為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬張台灣臉孔融合出AI「戴怡宛」 蔡韓馬與吳怡農都入列

雙城街團隊透過技術揉合一萬個台灣人臉孔,將「台灣」擬人化,創造出「戴怡宛」,盼讓台灣在永續發展目標方面的成就更為人知。(擷取自「Dai Yi Wan | 戴怡宛」介紹影片)

雙城街團隊透過技術揉合一萬個台灣人臉孔,將「台灣」擬人化,創造出「戴怡宛」,盼讓台灣在永續發展目標方面的成就更為人知。(擷取自「Dai Yi Wan | 戴怡宛」介紹影片)

2019/12/16 09:52

〔記者呂伊萱/台北報導〕為參與廣告競賽,4名年輕人使用AI技術,揉合1萬個台灣人的面孔,創造出「戴怡宛」。萬人臉孔中包括總統蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜、前總統馬英九和民進黨台北市第3選區立委候選人吳怡農等知名政治人物。

「戴怡宛」名字是台灣的諧音,也是台灣的擬人化,擁有永續發展領域專才,計畫團隊盼透過她連結國際人脈,讓更多人看見台灣。

「戴怡宛」是「雙城街」團隊為參加坎城青年創意競賽選拔提出的創意企劃,「團隊由劉昱伶、沈昇勳、黃威愷與陳育律4人組成。

1萬張臉中包括蔡總統、總統候選人韓國瑜、前總統馬英九、行政院長蘇貞昌和台北市立委候選人吳怡農等著名政治人物。

團隊說明,照片來自城市抓取公開資料中的正面大頭照,因此政治人物比例較高。

相關新聞請見

綜合1萬個台灣人而生!AI人物「戴怡宛」盼證明Taiwan can help

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。