為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

12/05 各報重點新聞一覽

首家獲中方同意落地的台灣媒體「大師鏈」,昨於台北舉行國際記者會,國民黨前主席連戰(中)應邀出席;左二為大師鏈總裁莊立平。(記者羅沛德攝)

首家獲中方同意落地的台灣媒體「大師鏈」,昨於台北舉行國際記者會,國民黨前主席連戰(中)應邀出席;左二為大師鏈總裁莊立平。(記者羅沛德攝)

2019-12-05 06:21:39

自由時報

台媒落地北京 資金引議論 陸委會:大師鏈須送審查

橫跨兩岸的新興網路平台「大師鏈」,昨舉行記者會宣佈進軍中國、也將耕耘東南亞華人圈,但資金和運作都引發外界議論。陸委會昨表示,「媒體平台若為陸方政策置入性行銷」,主管機關將依法規處理,陸委會與相關部會也會密切關注。

詳見台媒落地北京 資金引議論 陸委會:大師鏈須送審查

中國博弈網站新詐術 第三方支付取信被害人

以賭博網站吸引賭客的中國「鑽石博弈網」集團,為取信被害人該集團是專業經營、具公信力的公司,與國內第三方支付業者簽約合作,讓客戶可透過第三方支付匯款簽注,實則是不折不扣的詐騙集團,等到收到足夠賭資就關站,第三方支付業者還成了替死鬼,成為受害人追討對象。

詳見中國博弈網站新詐術 第三方支付取信被害人

青少年愛上網 時數越高越憂鬱

董氏基金會今年以大台北地區國高中職生為對象進行調查,發現憂鬱程度越高者,假日上網總時數高於六小時的比例就越高,平均每隔十分鐘想上網比一小時以上者,其有明顯憂鬱情緒而需尋求專業協助的比例也高。專家認為,青少年網路使用過度會造成身心影響。

詳見青少年愛上網 時數越高越憂鬱

聯合報

藍議員爆:「卡神」靠政府2年撈近億

「卡神」楊蕙如被控養網軍帶風向,導致駐日大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生,外界質疑錢從何而來?台北市議員昨天揭發楊蕙如的公司藉由舉辦國際女子網球協會職業網球台灣公開賽WTA,在二○一六年到二○一八年共取得中央和北市府十一個標案,獲補助近億元,質疑這些錢就是用來豢養網軍。

詳見藍議員爆:「卡神」靠政府2年撈近億

美眾院彈劾報告:川普濫權

美國眾院情報委員會三日公布對總統川普的彈劾調查報告,要求彈劾川普。報告指控川普濫用職權,為了政治私利罔顧國家利益,不當施壓烏克蘭調查川普的政敵、前副總統拜登父子,且刻意阻撓國會調查行動。

詳見美眾院彈劾報告:川普濫權

中國時報

國民黨台北市議員赴日陳情 謝長廷拒見 藍全力動員 還蘇啟誠公道

台北市議員李明賢、張斯綱、徐弘庭、王欣儀昨赴東京駐日代表處遞陳情書,要求謝長廷說明與「卡神」楊蕙如關係,並下台靜候調查,一行人昨下午2點抵東京白金台駐日代表處,代表處大門深鎖,議員在門外備了護照按鈴說明來意,卻吃閉門羹,議員質疑沒發動群眾抗議,只想遞交陳情書,為何這麼難?

詳見國民黨台北市議員赴日陳情 謝長廷拒見 藍全力動員 還蘇啟誠公道

5年5000弱勢生進公立大學 挨轟選前畫大餅

總統大選進入最後階段,執政的民進黨再度釋出教育利多!行政院政務委員林萬億昨在一場論壇中表示,政府擬將大專校院既有的弱勢生升學管道再擴大,預計5年讓5000位弱勢生進入公立大學,協助他們「階級翻轉」。

詳見5年5000弱勢生進公立大學 挨轟選前畫大餅

博弈網詐術流程。

博弈網詐術流程。

國、高中職學生每日上網時數。

國、高中職學生每日上網時數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。