為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南晶英攜手嘉藥大學 獻創新烏魚子料理助創世

台南晶英攜手嘉南藥理大學學生,共獻創新烏魚子料理做愛心助創世。(記者王姝琇攝)

台南晶英攜手嘉南藥理大學學生,共獻創新烏魚子料理做愛心助創世。(記者王姝琇攝)

2019/12/03 14:27

[記者王姝琇/台南報導]台南晶英酒店主廚鄭安宏今(3日)偕同嘉南藥理大學食品科技系,以台南將軍在地烏魚子為食材大展身手,不僅展現多道創新烏魚子料理,並分享如何在家變化出新滋味,推廣吃烏魚子過好年之外,還能順手做公益、幫助清寒植物人。

鄭安宏首推「烏魚子蔬果沙拉佐安平蝦餅」,烏魚子的鹹香搭配安平蝦餅酥脆的口感,互相搭配嚐來令人驚豔;另也示範簡單訣竅教民眾料理烏魚子,讓大家在家就能輕鬆上手。嘉藥食品科技系張壯賢同學則帶來魚鬆鳳梨酥及烏魚子水果塔,突破多數人對於烏魚子、虱目魚鬆的概念,經多次研發而成創意西式小點。

今年創世台南院特推出一口烏魚子禮盒,讓大家不只過年期間,都有機會品嚐好滋味,送禮又可兼做公益,台南在地企業富強鑫精密工業公司也率先認購虱目魚鬆禮盒,以行動支持公益,盼能夠拋磚引玉呼籲社會各界共同響應。此外,「植物人常年服務暨第30屆寒士吃飽30」活動今年邁入第30年,從台北萬華拓展到全台16處;起初的30個便當,至今成就全台4萬人的團圓飯。台南場預計於小北成功夜市舉辦,邀請企業團體、民眾一起給予愛的祝福,支持創世精美烏魚子禮盒、精選手工虱目魚鬆,或認助後轉贈清寒植物人家屬,一同響應公益,溫暖弱勢朋友的心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。