為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北歡樂耶誕城開幕 出動警犬、空拍機攔截器反恐

新北歡樂耶誕城今晚開幕。(記者吳仁捷翻攝)

新北歡樂耶誕城今晚開幕。(記者吳仁捷翻攝)

2019/11/15 22:39

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北歡樂耶誕城今晚開幕,湧入大批觀賞人潮,新北市海山警分局找來刑大警犬隊、空拍機攔截器反恐,轄區海山警分局不敢大意,不但由刑事鑑識人員偵檢現場各區域,防止爆裂物危及民眾安全,也由刑警大隊警犬隊支援偵爆犬、警衛犬,配合偵爆及巡守,並出動空拍機攔截器,確保活動現場安檢滴水不漏。

新北歡樂耶誕城2017年曾獲亞洲4大完美耶誕市集,新加坡樟宜機場官網推薦「亞洲4大令人無法想像的完美耶誕市集」之一,去年日本阪急交通社也評選為全球耶誕旅遊去處排行第1。

新北市刑警大隊警犬隊指出,訓練出1隻合格的警犬並不容易,不但需要8至12個月的訓練期,更得付出相當人力。由於狗的嗅覺高出人類40倍,因此訓犬的首要任務就是「嗅覺培養」,先讓警犬把毒品、爆裂物的氣味與零食、玩具等獎勵產生連結,再一步步提高難度,直到每隻警犬能清楚分辨每種毒品、爆裂物的氣味才能結訓。

海山警分局林温柔分局長說,每年舉辦的新北歡樂耶誕城已經成為國際型的重點觀光活動,轄區海山、板橋分局加上民間人力,共計上百名員警、民防、義警、義交投入現場秩序及周邊交通疏導維護,配合警犬隊到場偵爆及巡守,警方有信心讓參加民眾都能玩得開心及放心。

新北歡樂耶誕城今晚開幕前,海山警分局找來警犬隊偵爆犬搜尋會場,反制恐怖攻擊。(記者吳仁捷翻攝)

新北歡樂耶誕城今晚開幕前,海山警分局找來警犬隊偵爆犬搜尋會場,反制恐怖攻擊。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。