為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大植物醫師駐診三芝農會 幫筊白筍等各類作物「義診」

植物醫師田間現場診斷。(新北農業局提供)

植物醫師田間現場診斷。(新北農業局提供)

2019/09/18 16:47

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市三芝區農會與台灣大學植物教學醫院合作,由台大植物醫師定期每週二在農會免費「駐診」,提供農友病蟲害諮詢診斷、栽培管理服務,農友除了帶著樣本求診,植物醫師必要時更會陪同至農田現場診斷;9月24日更舉辦甘藷病蟲害防治講習會及栽培課程講習會。

新北市農業局表示,三芝主要農作物為筊白筍、山藥及甘藷,各有不同的種植問題,解決農友有植物病蟲害及栽培等疑難雜症,台大植物醫師將於每週二上午十點至下午四點至農會推廣部免費駐診,必要時,植物醫師也會陪同農友至產地診斷。

三芝區農會理事長陳有田說,植物醫師針對農友種植的作物及田間現況,量身打造不同的防治方法或環境改善建議,消費者也能享受到安全優質的農產品。

農業局表示,新北市媒合產學合作,台大植物醫師能協助農友精進栽培技術,開立「處方箋」指導防治技巧;也開設課程指導農友病蟲害防治、肥料資材使用技巧,從生產、銷售通路、包裝行銷提供一站式客製化的輔導措施,鼓勵新農、青農投入農業生產。

農友攜帶樣本由植物醫師診斷。(新北市農業局提供)

農友攜帶樣本由植物醫師診斷。(新北市農業局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。