「白鹿」急奔過恆春半島 墾丁8月觀光被水扁慘
列印


「白鹿」急奔過恆春半島,沙灘景觀又毀。(記者蔡宗憲攝)

「白鹿」急奔過恆春半島,沙灘景觀又毀。(記者蔡宗憲攝)

2019-08-26 00:17

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕白鹿颱風週末急奔橫越恆春半島,雖然當地沒有出現明顯災情,但旅宿業已經受到重傷,平均退房或延期高達4成以上,當地志工上週剛努力恢復的沙灘景觀也「打掉重練」,南灣沙灘甚至出現50公分落差,業者們大嘆「整個八月都被『水扁』,有夠淒慘!」

「整波雨勢加上白鹿追擊,簡直快跑路了!」水上活動業者大嘆,從8月初到白鹿颱風過境,幾乎整個月都無法正常營業,各大沙灘幾乎天天插起紅旗警告,許多民眾看到紅旗便放棄戲水,30日就要開學,剩下5天業績恐難回春。

恆春半島8月份遇上農曆鬼月已經影響訂房率,幾個颱風雖未登陸,卻從月初不斷遇到颱風外圍環流影響海況,接著利奇馬颱風外圍掠過,多日風浪毀壞沙灘景觀,當地志工剛動員淨灘,白鹿颱風又帶來風浪,也令當地業者相當沮喪。

墾丁多家星級飯店業者分析,23日至25日受到白鹿颱風影響,退房及延期都超過4成以上,24日更慘達6成取消,加上整個月天候不佳的影響,暑假結束前最後黃金週末就這樣結束,雖然接下來幾天住房都高達9成以上,仍難弭平整個月損失。

受傷慘重的民宿業者們則大嘆,今年墾丁觀光好不容易有起色,7月份整體業績亮眼,沒想到8月「遇水扁」,加上中國限制自由行等因素,下半年恐怕要面臨嚴重衰退狀況,希望政府旅遊補助能有效拉抬國內旅遊。

  • 「白鹿」急奔過恆春半島,沙灘景觀又毀。(記者蔡宗憲攝)

    「白鹿」急奔過恆春半島,沙灘景觀又毀。(記者蔡宗憲攝)

  • 「白鹿」急奔過恆春半島,八月觀光業慘。(記者蔡宗憲攝)

    「白鹿」急奔過恆春半島,八月觀光業慘。(記者蔡宗憲攝)

  • 「白鹿」急奔過恆春半島,觀光業慘。(記者蔡宗憲攝)

    「白鹿」急奔過恆春半島,觀光業慘。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法