花蓮海域警戒剩豐濱 賞鯨船上午照出航
列印


2019-08-23 13:12

[記者王峻祺/花蓮報導]白鹿颱風逼近台灣,警戒區域包括台灣東南部海面及巴士海峽,因路線不斷南移,花蓮縣海域警戒範圍僅剩豐濱鄉,知名「親不知子天空步道」公告封閉;上午賞鯨船則照常出海且班班客滿,數十隻飛旋海豚躍身擊浪,午後是否停航,有待2點半視海象狀況公告。

花蓮縣政府今早完成緊急應變中心二級開設,並劃定「豐濱鄉海岸,海港及港埠」等區域範圍為禁(限)制區域,其中「親不知子天空步道」公告封閉。豐濱鄉公所表示,配合縣府命令封閉園區,並加強防颱工作,目前也做好玻璃步道防護措施,鋪設橡膠墊,防止落石造成損壞。花蓮其他風景區則正常開放。

由於目前花蓮天候佳,賞鯨船上午照常出海。賞鯨業者呂世明說,出海浪況良好,三班船都客滿,人數約達300人,剛出海不久就看到數十隻飛旋海豚現蹤,讓遊客很開心,下午是否停航,將交由官方視外海海象決定,預計2點半就能知道結果。

海巡署東部分署第一二岸巡隊表示,一早隨即編組豐濱地區海巡人員,逐次針對公告警戒區域拉設封鎖線,防止民眾進入,並採定點及機動方式,於磯崎海水浴場,石梯漁港及石梯坪等沿線民眾易觀浪熱點,運用各式廣播器材實施觀浪民眾勸離工作,以確保民眾生命財產安全。

第一二岸巡隊指出,呼籲民眾在颱風來襲期間,切勿前往岸際逗留及觀,以防憾事發生,發布禁(限)制公告期間,若擅闖管制區域經勸導不離去者,可依違反災害防救法,處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰。

  • 花蓮海域警戒剩豐濱,賞鯨船上午照出航。(記者王峻祺攝)

    花蓮海域警戒剩豐濱,賞鯨船上午照出航。(記者王峻祺攝)

  • 賞鯨船上午出海,遊客看到飛旋海豚在外海躍身擊浪,相當興奮。(多羅滿賞鯨業者提供)

    賞鯨船上午出海,遊客看到飛旋海豚在外海躍身擊浪,相當興奮。(多羅滿賞鯨業者提供)

  • 颱風白鹿逼近台灣,花蓮賞鯨船今上午照常出海,數十隻飛旋海豚現蹤。(多羅滿賞鯨業者提供)

    颱風白鹿逼近台灣,花蓮賞鯨船今上午照常出海,數十隻飛旋海豚現蹤。(多羅滿賞鯨業者提供)

  • 颱風白鹿逼近台灣,警戒區域包括台灣東南部海面及巴士海峽,因路線不斷南移,花蓮縣海域警戒範圍僅剩豐濱鄉。(海巡署東部分署第一二岸巡隊提供)

    颱風白鹿逼近台灣,警戒區域包括台灣東南部海面及巴士海峽,因路線不斷南移,花蓮縣海域警戒範圍僅剩豐濱鄉。(海巡署東部分署第一二岸巡隊提供)

  • 花蓮縣海域警戒範圍僅剩豐濱鄉,知名「親不知子天空步道」公告封閉。(豐濱鄉公所提供)

    花蓮縣海域警戒範圍僅剩豐濱鄉,知名「親不知子天空步道」公告封閉。(豐濱鄉公所提供)

  • 花蓮縣海域警戒範圍僅剩豐濱鄉,知名「親不知子天空步道」休園進行防颱準備。(豐濱鄉公所提供)

    花蓮縣海域警戒範圍僅剩豐濱鄉,知名「親不知子天空步道」休園進行防颱準備。(豐濱鄉公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法