為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮強震》中央賑災專戶達11.3億 日本超商機關組織陸續捐款

因應花蓮強震的中央賑災專戶達11.3億元。(資料照)

因應花蓮強震的中央賑災專戶達11.3億元。(資料照)

2024/04/21 13:28

〔記者林惠琴/台北報導〕因應花蓮地震,中央設立專戶開放銀行匯款、集資平台、LINE Pay及四大超商機台等管道接受外界捐款,衛福部轄下公設財團法人賑災基金會公布,截至今日上午8點,湧入16.6萬筆善款,累計金額達11.3億元。台日友好,日本除各機關組織外,其餘如超商等亦自主發動捐款。

根據賑災基金會公布最新統計,分別收到台灣土地銀行帳戶9億3622萬1597元、挖貝集資平台專案5534萬7085元、LINE Pay愛心捐款1億1507萬700元、四大超商2146萬8387元,合計11億2810萬7769元。

賑災基金會表示,台灣與日本地理位置接近,同屬太平洋島國,深受地震與颱風的威脅。每每發生重大災害時,兩國相互支援,無論是搜救、安置、重建,過程中援手不斷。

賑災基金會指出,此次花蓮地震發生後,繼日本外務大臣5日宣布將捐贈100萬美元協助花蓮地震災後重建工作後,據我國駐日經濟文化代表處表示,日本政黨日本維新會於18日捐贈3000萬日圓,各地包括茨城、秋田、青森、福島、千葉、宮城,及部分眾議院、參議院議員也陸續捐款。代表處日前亦通知該會,目前日本官方及非官方組織機構尚持續募集善款,希望可以為我國花蓮地震的復原重建貢獻心力。

賑災基金會提到,日本除各機關組織外,其餘如超商、Yahoo!日本等亦自主發動捐款,目前尚在勸募期間,在募款結束後將挹注我國地震復原工作。其餘如SMC、伊藤忠、大塚製藥、第一三共、資生堂、優衣庫、鹽野義製藥、藏壽司、星崎等在台日商皆捐助百萬以上款項。

賑災基金會強調,這次花蓮地震造成重大災害,日本作為台灣的友人,慷慨解囊,無論款項多寡,除表達兩國政府互助友愛之外,也顯現日本國人與我國之間,作為同是天災頻仍的太平洋鄰近島國,同舟共濟的珍貴心意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播