酈英傑領軍拿香大拜拜 AIT中元普度台味十足
列印


美國在台協會今舉行中元普度,處長酈英傑領職員拿香拜拜。(圖擷取自AIT臉書)

美國在台協會今舉行中元普度,處長酈英傑領職員拿香拜拜。(圖擷取自AIT臉書)

2019-08-22 17:00

〔即時新聞/綜合報導〕美國在台協會(AIT)今舉行中元普度,處長酈英傑(William Brent Christensen)領職員拿香拜拜,紙錢、貢品、普度旗一應俱全,著實做到了「入境隨俗」。

根據美國在台協會臉書發文,AIT表示,「AIT在台灣當然也要入境隨俗囉!和許多台灣民眾一樣,我們也在今天舉辦了中元普度大拜拜,備妥一桌豐盛好料祭拜好兄弟。來看看我們準備了什麼!」

供桌上可見水果、黑松沙士、台灣啤酒、泡麵等各式常見的貢品,甚至擺上台灣流行的椰子口味綠色乖乖,而其中一只普度用的三角旗上則寫了「信士W. Brent Christensen敬叩」。在紙錢方面,除了傳統的紙錢、蓮花外,還有「冥都銀行」發行的「冥用新台幣」以及「冥用美金」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 「冥都銀行」發行的「冥用新台幣」以及「冥用美金」。(圖擷取自AIT臉書)

    「冥都銀行」發行的「冥用新台幣」以及「冥用美金」。(圖擷取自AIT臉書)

  • 一只普度用的三角旗上則寫了信士「W. Brent Christensen」。(圖擷取自AIT臉書)

    一只普度用的三角旗上則寫了信士「W. Brent Christensen」。(圖擷取自AIT臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法