拍賣官妙語如珠 被投標人嫌愛說故事下場是…
列印


第一次擔任拍賣官的雲林地檢署主任檢察官顏郁山(右)使出渾身解數,炒熱全場氣氛。(記者廖淑玲攝)

第一次擔任拍賣官的雲林地檢署主任檢察官顏郁山(右)使出渾身解數,炒熱全場氣氛。(記者廖淑玲攝)

2019-08-14 17:36

〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林地檢署今天拍賣挖土機、拼裝車、營業貨運曳引車等大型機具,拍賣官雖妙語如珠,全場投標人揶揄拍賣官太愛說故事,最後仍嫌底價太高,還最後只拍出拼裝車10萬5000元。

雲林地檢署今天拍賣違反廢清法及盜採砂石案所扣押的挖土機、拼裝車、營業貨運曳引車、營業半拖車等大型機具,第一次擔任拍賣官的雲林地檢署主任檢察官顏郁山,使出渾身解數,投標人被逗得笑嘻嘻,全場氣氛相當HIGH。

拍賣拼裝車時,起標6萬元,為拉抬買氣,顏郁山發揮說唱逗學的工夫還講起故事,帶動買氣,果然在他的鼓吹下,最後由來自彰化的薛先生以10萬5000元得標。

而在拍賣怪手及曳引車時,拍賣官雖不斷鼓動三寸不爛之舌,一旁還有多位檢察官幫忙鼓掌叫好,最後仍因底標太高無人問津而流標,有投標人建議雲林地檢署下回拍賣時不妨將起標價先行公布,讓有意願的投標人先掌握行情,增加得標成交率。

不過多數人雖然沒有得標,眾人對很喜歡說故事的拍賣官反而都留下深刻印象,成為今天的焦點。

  • 第一次擔任拍賣官的雲林地檢署主任檢察官顏郁山妙語如珍,讓投標人被逗得笑嘻嘻。(記者廖淑玲攝)

    第一次擔任拍賣官的雲林地檢署主任檢察官顏郁山妙語如珍,讓投標人被逗得笑嘻嘻。(記者廖淑玲攝)

  • 投標人先行檢視、察看投標物。(記者廖淑玲攝)

    投標人先行檢視、察看投標物。(記者廖淑玲攝)

  • 唯一被拍出的拼裝車最後喊價10萬5000元。(記者廖淑玲攝)

    唯一被拍出的拼裝車最後喊價10萬5000元。(記者廖淑玲攝)

  • 起標價超過133萬的曳引車,被投標人嫌底標太高而流標。(記者廖淑玲攝)

    起標價超過133萬的曳引車,被投標人嫌底標太高而流標。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法