搶救百年象牙製「姊夫」!她募資標下 打算這麼做…
列印


2019-08-01 22:41

〔即時新聞/綜合報導〕維多利亞時期的一支保存超過130年的象牙製「假陽具」,日前被一名網路色情商店「Sex Siopa」女老闆斯科特(Shawna Scott)買下,以630歐元(約2萬1671元台幣)得標,她認為,這支「假陽具」見證愛爾蘭的性愛歷史,希望能將它送到當地博物館珍藏。

綜合外媒報導,這支象牙製「假陽具」曾在2017年時被拍賣過,當時美國一名富商以2900英鎊(約10萬9498元台幣)標下,如今這副具歷史意義的性愛玩具上月29日在英國一場拍賣會上再度被拍賣,由斯科特得標。

據了解,斯科特在得標前並沒有充分的資金可以買下這支假陽具,她上推特「募款」,發文寫道,「我需要幫忙,誰能幫我救救這支假陽具。」最後她在網友幫忙下以630歐元(約2萬1671元台幣)得標。

斯科特說,這支「假陽具」見證愛爾蘭的性愛歷史,希望能將它送到愛爾蘭博物館珍藏,她還說,已經獲得當地歷史學家和博物館工作人員的大力支持。

拍賣商馬修斯(Damien Matthews)指出,這支假陽具是在1899年中國義和團之亂時,製造者送給自己遠在愛爾蘭的妻子,馬修斯說,它的價值超越色情,代表愛與奉獻,它具有非常浪漫的歷史。

  • 斯科特以630歐元(約2萬1671元台幣)得標這支「假陽具」。(圖取自irishtimes)

    斯科特以630歐元(約2萬1671元台幣)得標這支「假陽具」。(圖取自irishtimes)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法