為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網購藍色小藥丸想「硬」起來 反而引發低血糖掛急診

醫師建議,有勃起功能障礙的民眾,最好儘早就醫,不要自行在網路上買藥。(記者林惠琴攝)

醫師建議,有勃起功能障礙的民眾,最好儘早就醫,不要自行在網路上買藥。(記者林惠琴攝)

2019/08/12 19:22

〔記者林惠琴/台北報導〕一位40歲左右的男性,在網路上購買號稱可治療勃起功能障礙的藍色小藥丸,但在連續服用一週後,發生嚴重頭暈、全身疲軟乏力,緊急掛急診發現是低血糖,將剩餘藍色小藥丸拿去化驗,竟然發現有治療糖尿病的降血糖成分,害得他再也不敢透過非正規管道買藥了!

林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜表示,勃起功能障礙患者往往為了逃避看診的尷尬,或是誤以為西藥傷身,就會上網亂買來路不明的藥物,反而讓自己陷入劣偽藥的風險中。

陳煜指出,買到偽藥若是無效、僅含澱粉算是幸運,但萬一有其他非治療勃起功能障礙的藥物成分,恐怕有損健康,如同世界衛生組織曾調查發現,許多偽藥生產線經常同時合併生產多種偽藥,以致成分不純,可能混有胃藥、高血壓藥,甚至是安眠藥,建議看醫師拿藥最有效、最安全。

高美泌尿科診所小港分院院長張美玉強調,面對勃起功能障礙問題,男性經常會自我安慰,認為問題不嚴重而不願積極治療,但若不求診,可能永遠無法發現真正的原因,只有經由醫師問診,從患者個人生活習慣、疾病史中抽絲剝繭,將病因找出來,才能真正解決問題,重拾性福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。