為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力推新竹輕軌 林智堅北上與侯友宜「共乘」取經

    新北市長侯友宜今天陪同新竹市長林智堅,從輕軌紅樹林站搭乘至淡水行政中心站。(記者周湘芸攝)

    新北市長侯友宜今天陪同新竹市長林智堅,從輕軌紅樹林站搭乘至淡水行政中心站。(記者周湘芸攝)

    2019/07/26 21:38

    〔記者周湘芸、蔡彰盛/綜合報導〕淡海輕軌自去年12月營運至今,累積運量已超過240萬人次,新竹市長林智堅今天特地北上向新北市長侯友宜取經,共乘淡海輕軌交流經驗。林智堅說,現在新竹市輕軌正值可行性評估末期,通過將會進到綜合規劃階段,舉辦許多說明會,他也笑說,若未來地方有疑慮,就請遊覽車一車車載來到新北市體驗。

    侯友宜今天陪同林智堅從輕軌紅樹林站搭乘至淡水行政中心站,沿途欣賞觀音山和淡水河景色,實際了解輕軌建設策略與營運規劃。

    侯友宜說,拚建設不分你我,國車國造是輕軌發展的重要方向,更可以培植國家的軌道工程,把根留在台灣好好建設。淡海輕軌結合通勤、通學、觀光旅遊,很開心林智堅將新北市做為觀摩地點,搭乘過程中,林智堅也提出包括輕軌的噪音影響、使用量是否符合新竹人口,侯友宜肯定他的用心。

    林智堅則說,新竹市面積很小,人口只有44萬人,過去地方政府沒有能力去籌措財源,始終無法推動輕軌,去年提出前瞻建設後,積極向行政院、交通部爭取,目前可行性評估已到達期末的階段,但越接近後期越會面臨許多的問題,新竹市街道狹小,經評估後輕軌應以高架設計,新北市就是最佳的示範,特此來請益。

    新北市捷運工程局長李政安在會議中也分享經驗指出,輕軌除能帶動觀光人潮,也服務新市鎮地區以提升搭乘人次。藍海線漁人碼頭站、沙崙站和台北海洋大學站今年底完工,預計明年通車可串連三環六線的八里輕軌和目前淡水主要觀光地區。

    新竹市交通處長倪茂榮說,新竹輕軌獲得中央全力支持,可行性評估報告預計於今年底送交通部審查,新竹市未來會在規劃時,評估路線上的道路條件、工程可行性及交通影響程度做整體考量,未來將以全高架做規畫方向。

    新竹市長林智堅推動新竹輕軌計畫,今天特地北上來向新北市長侯友宜取經。(記者周湘芸攝)

    新竹市長林智堅推動新竹輕軌計畫,今天特地北上來向新北市長侯友宜取經。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。