為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

負責又窩心!客人「救美」破壞廁所門 蝦餐廳老闆不求償還打折

被男客破壞的女廁門鎖。(民眾提供)

被男客破壞的女廁門鎖。(民眾提供)

2019-07-25 22:05:57

〔記者許國楨/台中報導〕一對情侶日前晚間到台中一家蝦料理吃到飽餐廳消費,期間女生如廁時因門鎖故障遭反鎖嚇得驚聲尖叫,男生情急下等不及業者找的鎖匠強行破壞門鎖「英雄救美」,讓工讀生嚇到當場傻眼向老闆反映是否求償,沒想到老闆超霸氣回應,門鎖故障是我們平日保養不力,除決定自行吸收更換費用還打折致意,作法引起熱議。

這家名為「瘋蝦」的吃到飽餐廳位在美術館綠園道旁,店內提供20幾種豐富餐點,受到喜歡吃蝦的民眾青睞,過去曾發生男大生自稱在該餐廳和友人「尬蝦」,2小時吃400隻白蝦,回家後頭昏噁心病了2天的新聞事件,算是中部地區小有名氣的人氣餐廳。

上週六一對年紀約莫20歲左右的情侶在餐廳二樓用餐,期間女生上廁所時因門鎖故障被反鎖嚇得驚聲尖叫,男生隨即向店員反映得到鎖匠10分鐘內即趕到開鎖的答覆,未料等不到鎖匠到來,男生因心急竟強行使用工具破壞門鎖協助女友脫困,並連聲安撫驚魂未定的女友。

此舉讓店員頓時傻眼趕緊向老闆反映是否向對方求償,老闆得知原委的反應卻是大出意料之外,他除表示自行吸收更換女廁門的費用不追究,也慰問這對情侶是否受到驚嚇,影響到用餐情緒,還主動在收費時刪除一成服務費致意。

有現場直擊的消費者向本報爆料此事說,原以為業者會氣得暴跳如雷還要向這對情侶求償,沒想到老闆的表現超霸氣又窩心,令人印象深刻;記者今天致電該餐廳求證,老闆表示確有此事,但的確是平日對門鎖的保養不力才讓顧客反鎖在內,當然得負起維修責任,怎可向消費者求償,也會以此當作案例教育,要求員工對店內的公共設施善盡保養之責。

對此律師王仁祺說,事件中男子行為雖已涉及民事侵權和刑事普通毁損罪,但因其行為當下是因女子被反鎖廁所內,因為被嚇到花容失色並放聲尖叫求救,他迫不得已情急下才破壞門鎖,此情顯因有緊急情狀存在,男子才有緊急救助避免女子危難行為,而且救助女子人身自由之法益,又優於業者之財產法益,因此男子顯可主張緊急避難阻卻違法而不構成犯罪。

相關影音

業者主動刪除一成服務費致意。(業者提供)

業者主動刪除一成服務費致意。(業者提供)

事件發生在圖中這家蝦料理吃到飽餐廳。(記者許國楨攝)

事件發生在圖中這家蝦料理吃到飽餐廳。(記者許國楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。