前進砂丘王國!華信9月開航台中鳥取航班 暢遊日本山陰美景
列印


鳥取砂丘是鳥取縣最具代表性景點。(記者張軒哲攝)

鳥取砂丘是鳥取縣最具代表性景點。(記者張軒哲攝)

2019-07-12 14:27

〔記者張軒哲/台中報導〕台中飛日本再添新航線!日本鳥取縣與台中市從10多年前頻繁交流,建立姊妹市、姊妹溫泉的深厚情誼,華信航空9月4日起由台中直飛日本鳥取,每週三、六飛航採包機飛航。中部遊客可直飛鳥取,暢遊山陰美景,尤其名氣響亮的鳥取砂丘更是不容錯過景點,華信航空指出,先採包機飛航,若是民眾反應熱烈,再研議定期航班。

日本山陰跟山陽地區是台灣遊客嚮往的旅遊勝地,以往只能從桃園機場飛至岡山或大阪等地,再轉車至鳥取觀光。華信航空與雄獅和山富旅遊等旅行業者合作,推出台中直飛日本鳥取包機行程,讓中台灣遊客輕鬆暢遊鳥取砂丘、戀山形車站、立雲峽天空之城、出雲大社及白兔神社等景點。

鳥取地處本州島西部,屬於農業小縣,10多年前鳥取與石岡區即展開農業交流,也與台中市建立多年情誼,也帶動此次直航包機。鳥取砂丘是最具代表性景點,是沿日本海岸地區的廣大砂礫地,砂丘沿海岸線綿延10多公里,相當壯觀。

遊客暢遊鳥取砂丘前,不妨先到入口的砂丘博物館了解砂丘如何形成,以及動植物生態等,寓教於樂。

華信航空指出,台中-鳥取AE7336 上午07:00由台中機場起飛,10:50抵達日本鳥取機場;回程鳥取-台中AE7337當地時間11:50由鳥取機場起飛,13:45返抵台中機場。華信航空以104人座的E190飛機執行飛航任務,兩地飛行時間為2小時50分。

  • 鳥取砂丘博物館詳細介紹砂丘生態。(記者張軒哲攝)

    鳥取砂丘博物館詳細介紹砂丘生態。(記者張軒哲攝)

  • 鳥取砂丘博物館詳細介紹砂丘植物生態。(記者張軒哲攝)

    鳥取砂丘博物館詳細介紹砂丘植物生態。(記者張軒哲攝)

  • 遊客可於鳥取砂丘騎駱駝拍照。(記者張軒哲攝)

    遊客可於鳥取砂丘騎駱駝拍照。(記者張軒哲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法