為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學指考落幕 正妹考生扮鬼臉慶祝

    考生拉紅字聯,做鬼臉慶賀指考結束。(記者黃旭磊攝)

    考生拉紅字聯,做鬼臉慶賀指考結束。(記者黃旭磊攝)

    2019/07/03 20:30

    首次上稿 14:44
    更新時間 20:30

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕大學指考最後1天,高雄市區時而出太陽、時而傾盆大雨,考題難易度如天氣般不定,而考完公民與社會後,指考落幕,正妹考生拉紅字聯、做鬼臉慶祝。

    108年大學指考今天考歷史、地理及公民與社會科。新莊高中考生薛皓騰認為,歷史文言文比重太高,好像在寫國文考試,非選擇題部分也多文言文,看不懂很難回答。同校考生方信云說,前面還算容易,看到題目就知道怎麼答,例如看到特洛伊木馬,就知道是希臘與土耳其一帶戰事。

    方信云說,寫到後面越來越卡,文章兩段比較異同,偏向文言文閱讀題幹,答案是一串句子整合起來,非常不好寫。

    高雄中學考生盧冠尹說,考印度與巴基斯坦分裂,須聯想到印度教與伊斯蘭教關聯;高雄女中楊謙儀說,題目提供2則「唐人」史料,根據敘述配合對歷史脈絡了解即可作答。

    至於地理考科,新莊高中考生莊皓鈞認為,除了各地特色不好寫,整體來說,非選擇題比往年簡單, 若以5顆評價,難易度約在3.5顆星,對大部分學生算有難度,程度好的應該可以拿高分。

    岡山高中考生杜柏穎說,地理單選題考基本觀念,算簡單,非選考經緯度,算時差,其中一題考冰島有地熱,發展出觀光、金融及林牧業,問處於哪兩個氣候區最難,若以5顆星評價,難度約3顆星。

    高雄女中考生謝昀融說,有題考台灣地理「養蚵」,需依照答案中「崙」、「埔」、「尾」等字判斷地形及產業型態,熟悉本土地理就有優勢。

    至於最後節公民與社會,考生普遍認為難易度中等。前鎮高中考生謝致鈞說,出現較多政治與法律相關題目,多從課本出題,需消化文章也不多,將課堂內容理解並背熟,答題不難。

    大學指考持續進行,高雄考區主任吳連賞(中)慰勞鳳新高中試務人員。 (記者黃旭磊攝)

    大學指考持續進行,高雄考區主任吳連賞(中)慰勞鳳新高中試務人員。 (記者黃旭磊攝)

    高雄女中考生備戰。(記者黃旭磊攝)

    高雄女中考生備戰。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。