台北市同婚登記已146對! 登記對數最多的是這3個區...
列印


2019-05-24 19:13

〔記者楊心慧/台北報導〕保障同性婚姻司法院釋字第748號解釋施行法今上路!據台北市民政局統計,截至下午5時,同性結婚已完成146對,男性56對,女性90對,最多的三區分別是,信義區32對、大安區29對、中正區16對。

台北市各戶政事務所今天都相當熱鬧,尤其是信義區戶政事務所一早便有大批國內外媒體駐守,共同見證歷史性的一刻,北市府更在上午10時於信義廣場舉辦戶外婚禮派對,共有20對完成結婚登記的同志伴侶穿越幸福拱門、踏上彩虹毯,給予新人祝福。

據台北市民政局統計,截至下午5時,同性結婚已完成146對,男性56對,女性90對,最多的三區分別是,信義區32對、大安區29對、中正區16對。

台北市民政局表示,今天台灣同性結婚登記合法化,在多元平權的發展過程中,是重要的一大步,但還不是最終的一步,推動社會溝通、讓所有人能夠看到同志的真實生命,仍是眾人共同努力的方向。

民政局指出,北市府將持續推動相關政策,提倡多元和諧共融價值,盼市民能夠堅守自由、多元、開放的價值,讓台北市成為亞洲民主城市的最佳典範。

  • 台北市政府在信義廣場舉辦戶外婚禮派對。(記者方賓照攝)

    台北市政府在信義廣場舉辦戶外婚禮派對。(記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法