同婚登記上路 陳菊:一定要幸福喔!
列印


2019-05-24 17:40

〔記者李欣芳/台北報導〕同婚專法今天實施,同志從今天起可合法登記結婚,總統府秘書長陳菊今天下午在臉書發文表示,恭喜每一個選擇在今天走上紅毯的新人們,這一天不只是愛情的見證,更是台灣人權篇章中重要的一頁,還說,「一定要幸福喔!」。

陳菊表示,今天看到這麼多幸福的笑容,我們要感謝大家的多元包容、相互理解尊重;感謝立法院民進黨團同志們對價值的堅持,才能依照公投結果制定通過專法;感謝所有支持專法通過的朋友,相信在不管多遠的未來,我們都會繼續牽手捍衛民主自由的台灣。「不論是誰,請都記得好好珍惜願意陪你走一輩子的人。」

陳菊最後還標註「鵬鵬大資一定要幸福喔」、「524是好日子」、「不管是什麼牌墨鏡都給我來一副」。

陳菊提到的鵬鵬大資,其中,林孟寰(大資)目前是台中歌劇院駐館藝術家,也是「通靈少女」共同編劇;周浚鵬(鵬鵬)是操偶師,也是舞台劇「嫁妝一牛車」男主角。

  • 同婚登記首日,總統府秘書長陳菊祝福同志「一定要幸福喔」。(圖取自陳菊臉書)

    同婚登記首日,總統府秘書長陳菊祝福同志「一定要幸福喔」。(圖取自陳菊臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法