空服工會遞橄欖枝 長榮航空同意5/24重啟協商
列印


2019-05-16 12:42

〔記者陳宜加/台北報導〕長榮空服員醞釀罷工,罷工投票持續進行中,但桃園市空服員職業工會今天遞出橄欖枝,希望與長榮5月24日重啟協商。長榮正式回應,協商大門從未關閉,將依工會提出希望協商的時間,在公司可以正常營運,符合全體員工、旅客、股東期待的原則下,提出可行方案,與工會進行協商。

長榮表示,工會承諾不會在端午連假發動罷工、影響旅客行程,長榮航空對此表示肯定,並感謝交通部、勞動部、桃園市政府勞動局積極於公司與工會之間協調,希望讓勞資爭議有儘快和平落幕的機會。

長榮強調,協商大門從未關閉,將依工會提出希望5月24日協商的時間,在公司可以正常營運,符合全體員工、旅客、股東期待的原則下,提出可行的方案,與工會進行協商。

長榮再次強調,持續提升勞動條件、增進全體員工福利的信念不會改變,並且會一視同仁、公平對待。也感謝許多空地勤同仁所展現對於公司的向心力和對於公司態度的諒解。更感謝長期以來愛護長榮航空的旅客,對長榮航空的支持。

  • 桃園市空服員職業工會今天遞出橄欖枝,希望與長榮5月24日重啟協商。(資料照)

    桃園市空服員職業工會今天遞出橄欖枝,希望與長榮5月24日重啟協商。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法