發大財淪口號? 高雄店家貼韓國瑜春聯...下場是出租
列印


2019-05-11 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜上任後強調要「拚經濟」,日前在議會上答詢自經區議題更不斷跳針「高雄要發大財」。有網友貼出一間貼有韓國瑜發大財Q版春聯的店家,諷刺地說,貼了也不會發財,因為這間店面正在招租中。有網友笑稱「這句話根本是可怕的詛咒」。

臉書粉專《只是堵藍》11日貼出一張圖片,可見高雄新興區一間店家在門口貼出招租資訊,但一旁卻貼有韓國瑜在今年農曆年發送的「高雄發大財」Q版春聯,兩相對比顯得格外諷刺。《只是堵藍》也諷刺地說,「看來這玩意貼兩張也不會發財!」

照片曝光引發網友熱議,紛紛笑說「這句話根本是可怕的詛咒」、「就是貼了才倒店的~~」、「沒貼的還會想進去消費,貼發大財的反而不想進去,因為做生意的人立場太過明顯認為並不好。」、「客人看到這兩張,就沒想消費的慾望」、「這是店家的問題,要相信韓導會帶領我們發大財哈哈哈」。

但有人認為,或許店家實際營業狀況和春聯是沒有關聯的。

  • 有網友貼出一間貼有韓國瑜發大財Q版春聯的店家,諷刺地說,貼了也不會發財,因為這間店面正在招租中。有網友笑稱「這句話根本是可怕的詛咒」。(圖擷取自臉書粉專《只是堵藍》)

    有網友貼出一間貼有韓國瑜發大財Q版春聯的店家,諷刺地說,貼了也不會發財,因為這間店面正在招租中。有網友笑稱「這句話根本是可怕的詛咒」。(圖擷取自臉書粉專《只是堵藍》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法