合歡山出現攝氏零下99度?!原來是這麼回事
列印


公路總局第二區養護工程處的「合歡山雪季專區」網站,溫度顯示出現-99 °C的超驚人數字。(記者佟振國翻攝)

公路總局第二區養護工程處的「合歡山雪季專區」網站,溫度顯示出現-99 °C的超驚人數字。(記者佟振國翻攝)

2019-05-06 12:20

〔記者佟振國/南投報導〕合歡山今天出現攝氏零下99度低溫?!今天上午公路局總局第二區養護工程處所設置的「合歡山雪季專區」,其中合歡山的溫度顯示竟出現「-99 °C」的超驚人數字,讓不少網友看了嚇到吃手手,但根據中央氣象局的溫度監測,位於合歡山頂的儀器則顯示故障,也讓謎底終於揭曉。

受暖冬高溫影響,不僅合歡山去年入冬初雪大遲到,今年初至2、3月的雪況也出奇的慘,讓許多「追雪族」相當失望,反倒是合歡山的玉山杜鵑大爆發,就算最近天候不佳,仍吸引遊客上山。

今天有位賴姓民眾上「合歡山雪季專區」網站,想了解合歡山的天氣及交通狀況,卻看到了驚人的數字,原來在溫度顯示竟然出現「-99 °C」,讓他超傻眼,直呼現在入夏的合歡山要出現零下9度已經是非常不可能的事,竟然還是零下99度,應該也創下世界紀錄了吧!

為了進一步確認「天氣異象」,民眾趕緊又上中央氣象局網站,透過「各縣市測站列表」,調出南投縣各測站的實際溫度,玉山中午是8.2度,距離合歡山最近的昆陽是8.8度,但合歡山頂則顯示「儀器故障」,可能導致系統聯結時出現異常,合歡山則是平常陰雨綿綿的濕冷天。

  • 合歡山今天是陰雨綿綿的濕冷天氣,昆陽中午氣溫是8.8度。(記者佟振國翻攝)

    合歡山今天是陰雨綿綿的濕冷天氣,昆陽中午氣溫是8.8度。(記者佟振國翻攝)

  • 中央氣象局的溫度顯示合歡山頂的儀器目前故障。(記者佟振國翻攝)

    中央氣象局的溫度顯示合歡山頂的儀器目前故障。(記者佟振國翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法