高山杜鵑魅力持續發威 台14甲線合歡山武嶺至石門山又塞了
列印


仁愛分局加派警力於台14甲線武嶺至松雪樓路段加強交通疏導與違停取締。(仁愛分局提供)

仁愛分局加派警力於台14甲線武嶺至松雪樓路段加強交通疏導與違停取締。(仁愛分局提供)

2019-05-05 10:16

〔記者佟振國/南投報導〕進入合歡山杜鵑花季,最近週休假日吸引大量賞花遊客,台14甲線南投昆陽、武嶺至花蓮石門、合歡北峰登山口路段,今天一早照舊湧現車潮,停車場更是一位難求,警方則是加強交通疏導,也針對雙向紅線違停嚴重影響交通加強取締,也呼籲民眾儘量利用非假日上山賞花。

今年受暖冬高溫影響,合歡山的玉山杜鵑提早綻放,上月中旬起包括小奇萊、石門山、合歡群峰的花況極佳,紅白相間的花朵爆量盛開,美景照透過網路瘋傳,吸引遊客前來朝聖,也讓高山交通難以負荷,假日尖峰台14甲線武嶺至石門山的賞花熱區,更宛如戶外大型停車場。

今天一早合歡山被濃霧籠罩,上山車潮還是一波波湧至,武嶺、松雪樓等停車場停滿,仁愛分局則是加派警力疏導,除了停車場周邊定點,也沿途機動巡邏交整,雙向紅線路段禁止停車,但遊客還是不遵守規定,連帶影響車流順暢,員警也加強取締,警方統計,上週六、日取締違停共56件,昨天週六單日也有26件。

  • 今天一早合歡山莊、松雪樓停車場即停滿賞花遊客車輛。(記者佟振國翻攝)

    今天一早合歡山莊、松雪樓停車場即停滿賞花遊客車輛。(記者佟振國翻攝)

  • 每年春末夏初為合歡山杜鵑花季,紅白相間的花朵十分美麗。(資料照)

    每年春末夏初為合歡山杜鵑花季,紅白相間的花朵十分美麗。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法