為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「媽祖託夢未來台南捷運長這樣… 」他PO文網友論戰

北門路單軌模擬畫面。(擷自臉書)

北門路單軌模擬畫面。(擷自臉書)

2019/04/19 11:23

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「媽祖託夢告訴我...捷運以後長這樣!」台南市長室秘書江明宗PO一支台南捷運工程處提供的捷運模擬短片,說明未來單軌捷運特性,短片PO上臉書已吸引超過2.4萬人次觀看,引發熱議討論。

為讓民眾了解台南捷運興建議題,市府連日來已辦過6場說明會,出席民眾在會中發言砲聲隆隆,也不乏支持聲音力挺,這支影片一上架,亦是正反意見交鋒持續中。

影片內容以成功路、北門路背景,在「高架輕軌且有隔音牆」、「高架輕軌且無隔音牆」、「高架單軌」3種情況下的街景模擬,藉此看出視覺影響的差異。南市要規劃的高架單軌,寬度5.15公尺,比一般輕軌10.1公尺,幅度約減少一半。

支持興建捷運的網友留言,「今天不做,以後會後悔」「台南人有體驗過捷運方便性的話,相信台南人一定會認同台南需要捷運的」、「台南絕對不應該維持目前的交通方式,大家只想繼續污染大、危險性大的摩托車,真是糟糕。」「公共建設尤其是大眾運輸怎可能只有賺不賺錢,做為思考的面相?台南人是否需要更宏觀的視野?」

但有也有網友認為,「台南的特色在於慢活的氛圍和充滿歷史文化的街景氣氛,如果這些被破壞掉了,那台南跟其他縣市的差別?」「台南真的需要蓋捷運嗎?說實話,台南是古城區,很多區域巷道狹小,且無法重劃…高架無論有無隔音,台南道路不寬,對道路二側的住宅商家影響可以想見」。

北門路現況。(擷自臉書)

北門路現況。(擷自臉書)

成功路輕軌無隔音牆模擬畫面。(擷自臉書)

成功路輕軌無隔音牆模擬畫面。(擷自臉書)

成功路單軌模擬畫面。(擷自臉書)

成功路單軌模擬畫面。(擷自臉書)

成功路輕軌有隔音牆模擬畫面。(擷自臉書)

成功路輕軌有隔音牆模擬畫面。(擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。