基隆嶼磯釣賽落幕 王維新摘下磯釣王
列印


2019-04-14 21:50

〔記者俞肇福/基隆報導〕2019基隆嶼國際磯釣賽今晚落幕,磯釣王由王維新摘下,邱偉修獲得磯釣賽亞軍,第3名莊孟宗,今年賽事有日本釣魚達人田中貴及三元隆史應邀體驗基隆嶼釣場,2人分別釣起黑豬哥及黑毛,日本釣友讚嘆基隆嶼「很棒」;基隆市長林右昌表示,未來將邀請更多國際釣友共襄盛舉,吸引更多釣友來台。

林右昌說,基隆嶼國際磯釣賽經過兩年來的運作越來越出名,基隆嶼是非常有魅力的釣場,因為場地限制,光是能夠登上基隆嶼磯釣,就是個難得的機會;未來希望一整年都能有釣友來基隆嶼磯釣,透過賽事交流釣魚技巧,接下來將逐步邀請更多國際釣友來參加磯釣賽。

今天決賽從15名晉級選手展開,再從8強選手中,以兩兩對戰的方式晉升4強,展開最終冠軍爭霸戰,經過激烈的廝殺後,產生1到8名,磯釣王為王維新,磯釣賽亞軍邱偉修,第3至第8名依序為莊孟宗、鄭盛鴻、曾文郎、顏志達、陳易凡、李泰霖。

基隆嶼磯釣大使沈文程也不落人後,繼昨天釣到「夢幻之魚」後,今日再度釣起大石斑,他開心表示這兩天是他的幸運日,這趟基隆嶼磯釣行的目標完美達成,未來打算常來基隆嶼磯釣挑戰更大更厲害的「怪物級」魚種。

至於未能晉級的選手們也可以競逐「大尾獎」,分為刺尾鯛科、板牙科、黑毛、白毛四類魚種,在回港時進行公開秤重,並選出其中最重的魚,由釣獲該魚的選手獲得大尾獎,4類魚種將各產生1位大尾獎得主,獲獎選手依序為黃子軒(刺尾鯛科)、鍾嘉維(板牙科)、蔡秉諺(白毛),黑毛類大尾獎從缺,每人可獲得3千元獎金。

  • 2019基隆嶼國際磯釣賽今晚落幕,磯釣王由王維新摘下,圖為王維新釣到的黑豬哥。(記者俞肇福翻攝)

    2019基隆嶼國際磯釣賽今晚落幕,磯釣王由王維新摘下,圖為王維新釣到的黑豬哥。(記者俞肇福翻攝)

  • 2019基隆嶼國際磯釣賽今晚落幕,基隆市長林右昌(左三)今晚頒獎給得獎的釣客。(記者俞肇福翻攝)

    2019基隆嶼國際磯釣賽今晚落幕,基隆市長林右昌(左三)今晚頒獎給得獎的釣客。(記者俞肇福翻攝)

  • 2019基隆嶼國際磯釣賽今晚落幕,基隆市長林右昌手中拿起釣魚選手釣起的鸚哥魚。(記者俞肇福翻攝)

    2019基隆嶼國際磯釣賽今晚落幕,基隆市長林右昌手中拿起釣魚選手釣起的鸚哥魚。(記者俞肇福翻攝)

  • 2019基隆嶼國際磯釣賽今晚落幕,經由兩天激戰,產生磯釣賽前八名;圖為選手在基隆嶼釣場釣魚情況。(記者俞肇福翻攝)

    2019基隆嶼國際磯釣賽今晚落幕,經由兩天激戰,產生磯釣賽前八名;圖為選手在基隆嶼釣場釣魚情況。(記者俞肇福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法