卡車強闖平交道造成台鐵雙向不通 最高可罰9萬
列印


2019-04-01 16:52

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕一輛高度過高的貨櫃車今天上午11點45分強行通過新北市鶯歌站與桃園市桃園站間的鳳鳴里平交道,撞倒限高門、卡在軌道上,造成台鐵雙向列車無法通行;台鐵表示,下午1點51分已將障礙排除,恢復雙向通車。

台鐵桃園站長邱邦祺下午出面說明表示,今天上午11點45分鶯歌至桃園間的鳳鳴里平交道(K54+933處),有一輛貨櫃車高度過高,強行通過平交道時,車頭才通過,後面的貨櫃卻撞倒限高門、卡住無法前進。

邱邦祺表示,經現場搶修人員將車頭先行移掉後,中午12點35分起西線恢復行車,下午1點51分將障礙排除,恢復雙線正常行車,並自即時起二級應變小組解除,計影響24列次815分、旅客約7680人。

邱邦祺說,針對重車司機強行闖越平交道,造成限高架、號誌等毀損,以及影響乘客造成的退票損失等,都將一併向貨櫃車業者求償,詳細金額仍待估算,另方面,警方也將依「道路交通管理處罰條例」,向司機開處1萬5000元至9萬元罰鍰。

相關影音

  • 卡車強行闖越平交道,造成台鐵雙向一度無法通行。(台鐵提供)

    卡車強行闖越平交道,造成台鐵雙向一度無法通行。(台鐵提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法