「台南平凡日子」讓台灣不凡 她在紐西蘭用動畫推廣台灣
列印


2018-11-16 11:45

〔記者林曉雲/台北報導〕「平凡日子」讓台灣不平凡!國立台北藝術大學畢業的林昕,去年參加教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」,前往南半球負盛名的奧克蘭媒體設計學校(Media Design School)進修一年,以家鄉台南的平交道、小吃、咖啡廳等為創作來源,製作出360度全景短片《平凡日子A Simple Day》,用動畫讓台灣被看見。

教育部今天在華山文創舉辦計畫成果展,部長葉俊榮致詞表示,台灣有很多藝術與設計人才,「藝術與設計菁英海外培訓計畫」推動多年,106年送出18位學員,歷年累積已達256人,因台灣是開放自由的社會,人民的想像不受限制,在生活需求的滿足、美學涵養的實踐,文化底蘊的發揚三個面向,台灣表現都很豐富,可作為藝術設計的來源,他自己也曾在紐約教過書一段時間,肯定學員們收獲滿滿。

林昕曾參與製作台灣在國際的得獎動畫片《幸福路上》,前往奧克蘭媒體設計學校進修,以2D動畫結合VR科技,製作出360度全景短片《平凡日子A Simple Day》,內容呈現台南的建築、街景等民俗特色,一分鐘短片帶出的鄉間日常氛圍,後續展出的明信片也廣受當地居民喜愛。林昕受訪表示,家鄉的平交道、小吃、廟宇等都是她的動畫創作元素,她也毛遂自薦,以自己的作品與今年首航台北的紐西蘭航空合作,成功爭取到製作起飛前的動畫短片,也持續討論未來行銷台灣觀光的合作方向。

就讀國立台灣藝術大學碩士班的周予婷,前往歐洲知名的動畫名校法國歌柏林(Gobelins)視覺學校培訓,且以優異的作品集,成功申請進入法國最大的照明娛樂動畫法國分公司 (Illumination Mac Guff)實習。周予婷表示,她在該公司接受3D動畫培訓,該公司曾製作包含《神偷奶爸》、《小小兵》等知名動畫電影,透過參與動畫電影的製作流程,藉由動畫師間的交流修正自己的動畫,她發現人際間的互動賦予動畫作品更大的視野,現正參與《寵物當家2》的主要鏡頭製作,學技術也學態度,將繼續留在法國擔任動畫師,盼在法國動畫界闖出一片天。

教育部高教司長朱俊彰說明,去年選送18位學生赴美、英、德、法、荷、加、日、澳、紐西蘭等9國共16家機構進修,該計畫自94年執行迄今,平均每人可比照公費留學考試,獲得教育部約新台幣150萬元全額補助,追蹤94年至105年歸國學員後續發展,從業領域大多為設計相關產業,遍及國內外知名公司如日本多邊角(Polygon)動畫及東映(TOEI)動畫公司、美國施巴(Sebamed)、台灣航電 (Garmin)韓國分公司及思睿高跨國公司(Siegel+Gale)等。

  • 「平凡日子」讓台灣不平凡!國立台北藝術大學畢業的林昕,去年參加教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」,前往南半球奧克蘭媒體設計學校(Media Design School)進修一年,以家鄉台南的平交道、小吃等為創作來源,製作出360度全景短片《平凡日子A Simple Day》,用動畫讓台灣被看見。(記者林曉雲攝)

    「平凡日子」讓台灣不平凡!國立台北藝術大學畢業的林昕,去年參加教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」,前往南半球奧克蘭媒體設計學校(Media Design School)進修一年,以家鄉台南的平交道、小吃等為創作來源,製作出360度全景短片《平凡日子A Simple Day》,用動畫讓台灣被看見。(記者林曉雲攝)

  • 就讀國立台灣藝術大學碩士班的周予婷,前往歐洲知名的動畫名校法國歌柏林(Gobelins)視覺學校培訓,以優異的作品集,成功申請進入法國最大的照明娛樂動畫法國分公司 (Illumination Mac Guff)實習,現正參與《寵物當家2》的主要鏡頭製作,將留在法國工作。(記者林曉雲攝)

    就讀國立台灣藝術大學碩士班的周予婷,前往歐洲知名的動畫名校法國歌柏林(Gobelins)視覺學校培訓,以優異的作品集,成功申請進入法國最大的照明娛樂動畫法國分公司 (Illumination Mac Guff)實習,現正參與《寵物當家2》的主要鏡頭製作,將留在法國工作。(記者林曉雲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法