為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

興大「興學塾」請企業人當導師 指點學生職場實務

興大「興學塾」延請企業人當導師,指點學生最即時職場實務。(興大提供)

興大「興學塾」延請企業人當導師,指點學生最即時職場實務。(興大提供)

2018/11/15 22:04

〔記者蘇孟娟/台中報導〕中興大學「興學塾企業導師」活動邁入第5年,今年除「矽品精密」、「永豐銀行」、「永信藥品」外,新增「味丹企業」加入,盼從多元產業領域引進「企業導師」,助學生學習最即時職場實務,更有機會直達職場。

「興學塾企業導師」活動今日啟動,由合作企業派各部門高階主管到興大親自授課,並帶領學生走訪實際工作環境,了解業界實務情況。

其中,半導體大廠「矽品精密」今年特例開放學生著無塵衣、導電鞋,進入矽品最新的中科廠房無塵室,觀察最新技術的高階產品生產過程;「永豐銀行」則帶來儲備幹部甄選工具,讓同學從遊戲中了解自己的軟實力,同時了解金融業人才挑選之方向。

「永信藥品」由高階主管傳授研發、智財管理到行銷等各項實務經驗;「味丹食品」則由總經理與第一線產品經理介紹近年興起的快速消費品的產品市場操作實務等;課程11至12月辦理,目前已吸引238位學生報名。

興大學務處生涯發展中心指出,除請來企業人擔任導師指點學生外,參與學生未來更具有優先到企業面試的機會,截至目前已有726人次參加活動,甚至有7位學員進入合作企業服務。

興大「興學塾」去年起更開放畢業校友也可報名參加,興大生物化學所校友謝旻樺去年以校友身分參加企業導師活動,也順利進入「永信藥品」工作;他極力推薦學弟妹參與此活動,除了可以深入地了解產業運作及整體架構外,還能夠增加就業機會。

興大校長薛富盛表示,「興學塾企業導師」提供企業與學生近距離互動的交流平台,為產學合作的新典範,由師徒活動讓學生開拓實務視野、儲備職場核心能力,為投入職場作足準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。