為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南指標老屋旅店被店租逼退? 周遭店家最高漲10倍

高耀威指出,周邊店家的店租漲幅,最高可達10倍。(資料照,記者邱灝唐攝)

高耀威指出,周邊店家的店租漲幅,最高可達10倍。(資料照,記者邱灝唐攝)

2018/05/02 19:24

〔記者邱灝唐/台南報導〕位於台南正興街的指標旅店「佳佳西市場旅店」,今日發出將於6月30日停業的公告,並自認不符當今的商業期待,因此決定歇業。對此,正興同協會理事長高耀威表示,周遭店面的租金不斷上漲,甚至最高漲到10倍。

佳佳西市場旅店於公告中指出,他們所能貢獻的價值,與當今「租金變高」、「騎樓滿租」、「快速消費轉換率更高」的商業期待不相同,在一番思考下決定停業;而正興街區的靈魂人物高耀威聽聞後也相當不捨。

高耀威表示,旅店在營造正興街時提供許多幫助,例如提供住宿給外國表演者,如今聽聞停業的消息感到相當不捨。對於旅店是否被高租金逼走?高回應,不了解團隊內部的經營狀況,也不方便評論,但以正興街為橫軸、國華街為縱軸,整個街廓確實面臨漲房租的壓力,幅度可從最低3成到最高10倍,其中夾娃娃機店面更以「奇妙」的操作手法,破壞市場行情,他也對「10倍」這種不健康的漲幅感到遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。