陸軍特指部山隘行軍 11天遠征275公里
列印


2018-04-13 22:08

〔記者涂鉅旻/台北報導〕陸軍特戰指揮部特一營自4月10日起,展開為期11天的山隘行軍訓練。陸軍表示,此次訓練全程採「邊走、邊訓、邊調查」的方式,橫跨3縣市、7鄉鎮、275公里路程,除考驗官兵個人意志,也協助作戰區完成災害防救整備、災情搜報等前置作業,達到「為用而訓、平戰結合」的訓練目標。

陸軍表示,陸軍特指部特一營官兵今日頂著高照的艷陽,持續以堅定的步伐邁步前行。

由於路程艱辛,陸軍表示,特戰官兵們始終秉持「從嚴、從難、勤訓精練」的精神,沿途高唱軍歌、呼喊口號,給予同袍相互打氣。陸軍司令部副參謀長陳少將也特別南下,為這群特戰官兵加油打氣。

除此之外,陸軍特指部官兵行軍時,沿途民眾也不忘為特戰官兵加油打氣,陸軍表示,民眾的打氣帶給官兵們滿滿地動力,激勵疲憊的雙腳,更加堅定的邁向下一站。

  • 陸軍特戰指揮部特一營自4月10日起,展開為期11天的山隘行軍訓練,全程275公里。(陸軍提供)

    陸軍特戰指揮部特一營自4月10日起,展開為期11天的山隘行軍訓練,全程275公里。(陸軍提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法