守護偏鄉病患 亞大醫院血液腫瘤科團隊成軍
列印


2018-03-29 19:48

〔記者陳建志/台中報導〕台中市屯區以及南投、竹山罹患「慢性骨髓性白血病」的患者,過去都要定期赴市區的醫學中心輸血拿藥,搭車往返相當不便,亞大醫院為了服務患者,進來網羅多位醫學中心資深主任級醫師,成立血液腫瘤科團隊,提供患者醫學中心等級醫療品質,齊心對抗病魔。

南投一名吳先生,2年前出現易倦、肚子腫脹、沒食慾,就醫檢查才發現罹患「慢性骨髓性白血病」,因每次到台中市區就醫來回都要花上一整天,相當不方便,近來因亞大醫院成立血液腫瘤科團隊,提供完整治療流程,現今只需花1小時往返車程,就能得到同等的醫療照護。

亞大醫院副院長黃文豊表示,為了提供民眾完善、便利的醫療環境,醫院血液腫瘤科日前正式成軍,團隊網羅多位醫學中心資深主任級醫師,包括中國附醫內科部副部長葉士芃、血液腫瘤科白禮源主任、癌症病房林振源主任等人,將治療一般血液疾病、惡性血液疾病與惡性腫瘤疾病等患者,讓民眾從檢查、確診到治療,都可獲得完整照護。

黃文豊強調,目前已規劃專屬癌症治療病房、門診化療室及正子斷層造影檢查,透過多專科合作治療,提供患者完整照護,因過去民眾罹患惡性腫瘤等相關疾病,大多選擇赴北部或中部醫學中心診治,對病人和家屬都相當不方便,希望藉由成立血液腫瘤科,讓中彰投民眾免去舟車勞頓,也能接受高品質醫療照護。

  • 亞大醫院網羅多位醫學中心主任級醫師成立血液腫瘤科團隊,患者從檢查、確診到治療,都可獲得完整照護。(示意圖,記者陳建志攝)

    亞大醫院網羅多位醫學中心主任級醫師成立血液腫瘤科團隊,患者從檢查、確診到治療,都可獲得完整照護。(示意圖,記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法