為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮地震22名學生受傷 學保國泰人壽額外給慰問金

    花蓮地震22名學生受傷,教育部今天表示,承辦學保的國泰人壽將額外給慰問金。(記者林曉雲攝)

    花蓮地震22名學生受傷,教育部今天表示,承辦學保的國泰人壽將額外給慰問金。(記者林曉雲攝)

    2018/02/10 14:49

    〔記者林曉雲/台北報導〕花蓮地震有22名學生不幸受傷,教育部國教署科長邱秋嬋今天表示,承辦學生保險的國泰人壽額外提供傷亡慰問金,受傷的22名學生除了醫療醫用實支實付之外,另會獲得國壽提供的2千到5萬元慰問金。

    教育部國教署科長邱秋嬋表示,國教署所屬高級中等以下學校(含幼兒園)106學年度學生團體保險承保公司─國泰人壽保險公司,立即啟動人壽、產險、銀行相關服務,提供傷亡慰問金、緩繳保費、快速理賠等多項措施,該公司即時提供的花蓮地震「保戶服務措施」,服務對象包含國教署所屬106學年度「學生團體保險」被保險之高級中等以下學校學生及幼兒園幼童。

    邱秋嬋表示,除了依原106學年度學生團體保險保約內容規定理賠之外,國泰人壽另提供震災傷亡保戶慰問金,死亡保戶每人20萬元慰問金,受傷保戶依傷情可申請2千至5萬元慰問金;本次災害有傷害事故明確者,可提供醫療或身故證明文件即可快速理賠。

    邱秋嬋指出,因正值學校寒假期間,也已請各校及幼兒園轉知學生家長,若有需求可撥打國泰人壽學團服務專線 0800-036-567,可提供家長及學生電話諮詢及理賠服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。