為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哪種奶茶最肥? 這杯700大卡奪冠...

營養師比較各國奶茶熱量,珍珠奶茶熱量奪冠。示意圖。(資料照,記者張嘉明攝)

營養師比較各國奶茶熱量,珍珠奶茶熱量奪冠。示意圖。(資料照,記者張嘉明攝)

2018-01-14 15:58:45

〔即時新聞/綜合報導〕你也喜歡喝奶茶嗎?哪種奶茶的熱量最高呢?有營養師針對各國奶茶,分析成分熱量,台灣的珍珠奶茶以一杯700大卡的熱量,奪下冠軍!

據《ETtoday健康雲》報導,營養師李佳蕙分析風靡台灣、香港、印度、英國等國的風味奶茶,以700c.c、全糖為基準,分析每杯奶茶的成分,比較熱量。結果顯示,一杯珍珠奶茶的熱量竟高達700大卡,相當於1個排骨便當,成為熱量最高的奶茶。

李佳蕙表示,奶精油脂含量高,而珍珠奶茶的成分大多為奶精,加上珍珠又會添加糖漿熬煮,1份珍珠的熱量相當1碗飯,因此珍珠奶茶的熱量非常高。

港式鴛鴦奶茶內含咖啡,熱量約645大卡,以奶精沖泡的澳門絲襪奶茶,熱量約630大卡,分別居第2、3名高熱量。4、5名分別是以煉乳沖泡的印度拉茶、泰式奶茶,熱量為515大卡和500大卡。英式鮮奶茶的成分主要是茶與鮮奶,熱量最低,僅405大卡。

李佳蕙也說,只要透過調整甜度,將奶精改為鮮奶,或選擇不添加珍珠、椰果等多餘熱量的技巧,就可以遠離過多糖分的攝取。奶茶並非不能喝,只要適量攝取糖分,還是可以享用美味,減輕身體的負擔。

英式鮮奶茶主要成分為茶與鮮奶,熱量最低。示意圖。(資料照,記者臺大翔攝)

英式鮮奶茶主要成分為茶與鮮奶,熱量最低。示意圖。(資料照,記者臺大翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。