為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市農業旅遊路線 體驗農村風情

    農業旅遊「芋見海風情」,帶民眾到高美濕地,欣賞濱海生態景致。(記者黃鐘山攝)

    農業旅遊「芋見海風情」,帶民眾到高美濕地,欣賞濱海生態景致。(記者黃鐘山攝)

    2017/12/23 18:02

    〔記者黃鐘山/台中報導〕中市府農業局推廣台中休閒農業,規劃「芋見海風情」及「田野品酒採橘樂」2條農業旅遊路線,今天和明天邀請民眾前往大甲區及外埔水流東休閒農業區體驗農村風情,各吸引上百位民眾報名,希望參與民眾都留下美好回憶。

    農業局表示,「芋見海風情」遊程今天舉行,約有120人參與,首先前往大甲區「匠師的故鄉」休閒農業區體驗控窯,品嘗土雞、雞蛋、芋頭等在地食材,並在農業區體驗藺草編織DIY,利用藺草作成小吊飾,感受手作的樂趣,現場並有導覽員深入解說當地人文風俗;傍晚則到高美濕地,在木棧道上欣賞濱海生態景致。

    至於明天的「田野品酒採橘樂」遊程,也有超過100人參加,首先前往台中市金牌農村評比第一名的外埔水流東休閒農業區,先停駐在水流東高鐵觀景台,眺望綠意盎然的優美田野景色,並至農業區內的酒莊參觀葡萄園、品嘗美酒,現場也將有導覽員解說外埔農村文化及酒莊釀酒過程;午後則至豐原的農園採橘,享受田園樂趣。

    農業局表示,這次遊程結合農村文化、在地食材、濱海與鄉野風光及農園採果等,讓遊客深入體驗農村生活,享受悠閒幸福時光,也歡迎各地旅客到台中來趟農村輕旅行,留下美好回憶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。