為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東金樽漁港活化今動土 力拼超越台北濱江魚市

金樽漁港將活化成漁村市集。(記者黃明堂攝)

金樽漁港將活化成漁村市集。(記者黃明堂攝)

2017/11/07 18:30

[記者黃明堂/台東報導]台東金樽漁港部分港區長期環境髒亂,率全縣各漁港之先,由縣府招商打造漁村市集,今天動工,預計明年夏天完工;縣長黃健庭說,與海景、漁貨及衝浪結合,金樽將是全國首屈一指的觀光漁市,成為東海岸新亮點。

縣府針對漁港北側1.7公頃公有土地招商,由三井餐飲事業集團子公司上引水產得標,將使用當地石頭、漂流木復古呈現金樽漁村市集,成為農漁、工藝產品展售平台,預計將有100個工作機會。

為了使金樽漁港開發方向聚焦,縣府與業者邀有關港區使用者、當地社區民眾等,共同參加動土。

黃健庭表示,台東擁有美麗的海岸線,沿線也有許多的漁港,過去縣府都採低度的開發,不過,7年前在金樽辦理國際衝浪賽後,每年都吸引不少國內外衝浪好手參與,增加能見度,由於港區環境髒亂、公共設施有劣化傾向,所以,縣政府積極推動活化港埠政策,辦理外泊地北側公有土地招商。

黃健庭說,同一業者在台北改造濱江魚市,成為觀光亮點,連站著吃都要排隊,相較之下,金樽漁港有海景,親民親海且自然,比台北都市叢林好太多,一定能帶動整個海岸線觀光產業,成為台東新亮點。議長饒慶鈴也相信不久的將來金樽會成為台東漁村餐飲的新地標。

三井集團董事長黃奕瑞指出,參與金樽漁港的標案工程,不是要來破壞,是希望讓小漁港更具有當地的風味及特色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。