為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西拉雅趣飛車 美味蟹堡車、日本網紅上陣飆速

    海綿寶寶與美味蟹堡無動力車,讓民眾搶拍照。(記者黃文瑜攝)

    海綿寶寶與美味蟹堡無動力車,讓民眾搶拍照。(記者黃文瑜攝)

    2017/10/28 16:49

    〔記者黃文瑜/台南報導〕「西拉雅趣飛車競賽」是西拉雅風景管理處的最大盛事,已連續舉辦4年,今年在走馬瀨農場登場,參賽隊伍共36隊,民眾自造無動力車,尬車還拚創意、拚技術,角逐50萬元獎金,有海綿寶寶的美味蟹堡車,還有超酷變型金鋼,連日本網紅都來試玩,讓場邊加油民眾瘋狂。

    不過,走馬瀨農場配合活動推出「10點前入園免門票」,湧進1萬6000人,車子一路回堵3公里到台84線上,「要看飛車先塞車」。

    西拉雅風景管理處處長張隆城說,無動力裝置的車輛沒有引擎,只能透過車手和車體重量,配合斜坡加速滑行,較一般賽車來得安全,在國外很有人氣。

    走馬瀨農場場長鄭景奇說,走馬瀨農場以種植牧草為主,有300斤重的牧草球500個做為「護欄」,讓賽車好手可以安心飆速,享受快感。

    從台灣嫁到日本的上田太太,現在是網紅,也帶著日本籍先生來參加飛車活動,2人坐上「鳥居車」,一路沿彎道奔馳,讓上田先生直呼太好玩!

    今年賽道關卡難度再升級!全長約400公尺的賽道布置了5個關卡挑戰,選手要發揮神射手能力丟球擊分,還要過跳台,刺激程度不輸賽特技賽車。還有能在車道上展現甩尾功夫,並穿過S型壓分板賽道,選手們努力闖關,希望順利抵達終點,但有的重心不穩,中途側翻、失敗,甚至才剛起步就摔倒,出師未捷,但拚勁仍贏得喝采。

    上一秒是金鋼,下一變拉風跑車,參賽者大秀創意。(記者黃文瑜攝)

    上一秒是金鋼,下一變拉風跑車,參賽者大秀創意。(記者黃文瑜攝)

    走馬瀨推出門票免費,讓車潮回堵3公里。(記者黃文瑜攝)

    走馬瀨推出門票免費,讓車潮回堵3公里。(記者黃文瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。