手天使很好笑?重度身障的他現身說法被推爆
列印


2017-10-03 21:20

〔即時新聞/綜合報導〕據傳有身障者申請解決性需求的手天使時,指定要「大奶妹」,相關新聞近日在PTT受到熱烈討論,許多鄉民對身障者百般嘲諷。今有一名自稱肌肉萎縮症的極重度身障者在PTT發文闡述自己平時生活的痛苦,他直言,解決性需求這件事,對身障者而言難如登天,是很沉重的事,鄉民的調侃訕笑只能用「無知可笑」來形容;這篇文章迅速被鄉民推爆,大家紛紛為原PO加油,要他別跟酸民認真。

網友「t0609806」今晚在八卦板發文表示,自己患有肌肉萎縮症,身障手冊類別為極重度,目前除了頭和手指外全身都無法動,連起床、刷牙、吃飯、喝水、上廁所、洗澡都要別人幫忙,更別說解決自身的需求;平時也沒有機會社交、談感情,只能看一些A片或A書望梅止渴,有時他會自我調侃,自己簡直超凡入聖、快要到成仙的狀態。

他話鋒一轉說,看了每則「手天使」相關新聞底下的網友留言,大家都嘻皮笑臉,三不五時用言語調侃,只關注幫身障人士處理需求,卻沒去探討為何處理需求這件事對一般人輕而易舉,對身障人士卻是難如登天,這背後的意境是多麼沉重又值得省思。

他感嘆,身障人士得忍受自身需求被狠狠地任由他人操控,也狠狠地被套上限制次數的這個枷鎖,還得忍受他人的調侃和訕笑,這些訕笑除了無知可笑,找不到其他形容詞。他在文末感性地說,「最後,我承認我的無能,但我永不低頭」。

這篇文章迅速被鄉民推爆,八卦板原本一片嘲諷身障人士的風向瞬間大變,大家紛紛為原PO加油,盛讚他是勇者、鬥士,不要跟酸民認真;也有曾經嘲諷身障者的鄉民表達懺悔,坦言看完文章感到十分慚愧。

  • 據傳有身障者申請解決性需求的手天使時,指定要「大奶妹」。(即時新聞組攝)

    據傳有身障者申請解決性需求的手天使時,指定要「大奶妹」。(即時新聞組攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法