為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

課審會分組學生委員遭恐嚇 林致宇:不退出課審

課審會分組學生委員林致宇昨天深夜接到恐嚇電話,立刻向警方報案,他表示,自己不會退出課審會,將繼續參與課綱審議。(圖由林致宇提供)

課審會分組學生委員林致宇昨天深夜接到恐嚇電話,立刻向警方報案,他表示,自己不會退出課審會,將繼續參與課綱審議。(圖由林致宇提供)

2017/08/27 13:42

〔記者林曉雲/台北報導〕12年國教高中國文領域課程綱要草案,普通高中分組提案建議降低文言文比例到30%、減少文言選文為10篇等,引發相關大動作串連反對。在爭議愈演愈烈之際,普高分組學生委員、靜宜大學學生林致宇昨天深夜接到恐嚇電話,他表示,通話一開始對方就狂飆三字經,隨後更以「我會揍你,你小心點」、「整個竹聯都在找你」、「要讓你死」等語恐嚇他,還聲稱「我知道你住哪裡」,讓他心生畏懼及恐慌,整夜輾轉難眠,已經向警方報案,恐嚇者身份不明,但他不會退出課審會,仍將繼續參與課綱審議。

林致宇表示,針對課審會普高分組提案修改國文領綱,近日引發眾多討論,有很多網友到他的臉書表達不同的意見,身為課審會分組委員,他坦言自己發文把反對者批為反動派有失格調、也有違民主討論的精神,無論是「自願說」也好、「造神說」也好,乃至於文白之爭,任何對他的立場和想法的評論,都是可受公評之事,他也應該概括承受、並應理解反對者的情緒。

但是他在昨天深夜11點多,接獲一通0903開頭的來電恐嚇,乍聽與這次領綱爭議有高度關聯,通話一開始對方就狂飆三字經,隨後更以「我會揍你,你小心點」、「整個竹聯都在找你」、「要讓你死」等語恐嚇他,還聲稱「我知道你住哪裡」,林致宇表示,整晚窗外任何的風吹草動都讓他非常緊張,恐懼如夢魘纏繞。

林致宇指出,之前也有人因為不滿他的言論,到他就讀的學校校門口撒冥紙抗議,但從來沒有一次像昨天的恐嚇電話,給他如此高的衝擊,當下就先電話報警,並提供錄音檔給警方做為證據,此事已葬送民主價值,任何人如對於他或他的家人有人身安全威脅,一定會採取法律途徑。

接到恐嚇電話雖讓林致宇會害怕,但他表示,所以會站出來參與公共事務,是希望能夠站在學生的立場為未來的學生發聲,雖不能代表所有學生,但至少他才從高中進入大學,盼將在高中所看見的問題帶到課審會上討論。

林致宇說,他能理解社會對於教育有不同想像而常有爭執,但民主的可貴在於多元意見的碰撞,期待有更多的對話空間,無論是支持方或是反對方都能用更理性的態度來討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。