為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美濃中壇國小冠軍隊伍才藝秀 瀰漫濃濃客家風

中壇國小舞蹈隊舞出濃濃客家風,是比賽常勝軍。(記者洪臣宏攝)

中壇國小舞蹈隊舞出濃濃客家風,是比賽常勝軍。(記者洪臣宏攝)

2017-04-30 17:43:45

〔記者洪臣宏/高雄報導〕美濃區中壇國小舞蹈隊、國樂團、管絃樂團、烏克麗麗社團今天傾巢而出,在高市社教館露天劇場上演「漾我青春才藝秀.舞動青春音樂饗宴」,冠軍隊伍展現濃濃客家風,博得滿堂采。

才藝秀由國樂團以一曲「阿拉木汗」揭開序幕,這支隊伍是美濃區第一個國樂合奏社團,曾參加全國學生音樂大賽國樂絲竹組獲甲等成績,經常受邀到美濃區各國小巡迴演出。

舞蹈隊把原汁原味的客家舞蹈加上創新元素編排,「陪我看花」、「點燈舞」跳出傳統客家民俗舞,該社團曾於2009年應公共電視台邀請參與「台灣囝仔讚」演出,2011年參加高雄市國際兒童藝術節「藝起來圓夢」表演,並在高雄市舞蹈比賽獲民俗舞團體甲組優等,2013至2017年參加全國舞蹈比賽獲民俗舞團體甲組優等。

迷你的弦樂團才9人,演出的樂音仍是氣勢磅礡,烏克麗麗社團則由該校氣質美女老師陳凱偵領軍,彈唱歡迎歌、幸福的臉、歡樂年華、寶貝。

中壇國小校長邱明智表示,鼓勵學生在讀書之餘參加課後社團,培養正當休閒及第二專長,並透過推廣舞蹈及音樂,發揚與傳承傳統藝術。

中壇國小國樂團是美濃地區第一支國樂合奏社團。(記者洪臣宏攝)

中壇國小國樂團是美濃地區第一支國樂合奏社團。(記者洪臣宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。