為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水湳水資源回收中心揭牌 可產14400噸再生水

    水湳水資源回收中心揭牌,最多可產生14400噸的中水。(記者蘇金鳳攝)

    水湳水資源回收中心揭牌,最多可產生14400噸的中水。(記者蘇金鳳攝)

    2017/02/24 16:58

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市水利局在水湳經貿園區興建的「水湳經貿園區水資源回收中心」今日揭牌,最多一天可處理18000噸的生活污水,可產生14400噸中水(再生水),成為台中地下小水庫。

    今天的揭牌儀式由市長林佳龍、內政部台北第二辦公室副主任於望聖、市議員陳淑華、張廖乃綸、陳成添、張雅旻、水利局長周廷彰等人一同揭牌。

    缺水成常態,若要開發水源,然而國人環保意識抬頭,建水庫已不可行,開發新水源就較難,但可從再生水著手。

    水利局在水湳經貿園區興建的「水湳經貿園區水資源回收中心」,建立「中水道管網系統」,是全國首座社區型中水道管網系統,於今日揭牌。

    水利局長周廷彰表示,最大的處理容量為一天18000噸,將取用水湳附近的住戶的家庭生活污水及公共設施污水,可處理成14400噸中水,一旦全面運轉,每年可減少525萬噸的自來水使用,可節省5000萬的自來水費。

    未來水湳經貿園區附近的新大樓在興建前,市府會要求安裝自來水管及中水管,市府提供給公共場館及綠地、住戶作為沖廁及澆灌所用。

    而水資源回收中心更可把中水品質處理更好,可售予廠商的作為再生水使用,可目前中科園區的友達及康寧都向市府表達有興趣。

    林佳龍表示,水資源中心是水湳經貿園區首項完工的重大工程,前市府原本只規劃供應一天約800噸再生水給中央公園澆灌使用,市府上任後,將供水範圍擴大至周遭社區與工業區,將再生水供應量增加到該區每日需要4000噸,打造「地下小水庫」,也是在旱象時的救命水,未來供水範圍擴大至周遭社區與工業區。

    內政部台北第二辦公室副主任於望聖營建署也表示,中央已核定10億元投入水湳經貿園區,林佳龍任內會再投入至少100億元,全力支持地方發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。