為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

94愛台灣!捐鞋做公益 力挺在地品牌!

彰美獅子會長楊冠英幫小朋友穿上新鞋子。(記者劉曉欣攝)

彰美獅子會長楊冠英幫小朋友穿上新鞋子。(記者劉曉欣攝)

2017/01/09 23:14

〔記者劉曉欣/彰化報導〕94愛台灣!彰美獅子會連續4年發起捐鞋給學童活動,今年特別挑選彰化伸港在地鞋廠的鞋子,就算是做公益,也要「愛台灣」啦!

彰美獅子會長楊冠英表示,今年結合忠孝、彰師大、霧社獅子會,以及籌備中的北斗奠安宮功德會等單位,在寒冬聯合捐鞋給鹿港鎮、福興鄉地區10所學校的學子,共有111位學子拿到新鞋子,可以歡喜過新年。

楊冠英說,往年都是請學子直接到鞋店挑鞋子,今年則是選擇在地位於伸港鄉的鞋廠,富發牌從鞋子的設計、開發生產都是在台灣,「做公益也挺台灣製造」!

這項活動最原先發起人、彰美獅子會輔導會長鄭敬議表示,他小時候因為家境清貧,都是穿別人的鞋子,第一次穿上同學給他的羽球專用鞋,雖然是舊的,還是開心極了;高中時代曾被籃球教練給錢買了全新運動鞋,「第一次穿新鞋」的感動,永遠也忘不了,也讓他立志「有朝一日要捐鞋給需要的人」!

收到新鞋的小朋友,拿到鞋盒就忍不住打開來看,並試穿,有小朋友說新鞋要拿回家,「等到舊鞋穿壞了,再換新鞋穿」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。