為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圖書採購採最有利標 北市議員砲轟文化部

    北市議會教育委員會審查台北市立圖書館預算。(記者蔡亞樺攝)

    北市議會教育委員會審查台北市立圖書館預算。(記者蔡亞樺攝)

    2016/12/13 16:23

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕公共圖書採購多年以最低標方式辦理,文化部9月行文各縣市政府,建議優先以最有利標,此舉引來台北市議會不滿,議會教育委員會今早審查台北市立圖書館明年度預算,教委會召集人、議員吳世正等人痛批,文化部侵犯地方自治權,憂心採最有利標「操作空間大」,因此決議不得採最有利標。

    對此,北市圖書館館長洪世昌說,以往採最低標方式招標,發生競爭搶標,曾殺到5.1、5.2折,跟一般書價市場距離相差很多,因此圖書業的業者向文化部反映,才有此公文,但既然委員會做出這樣的決議,會遵照委員會,與市府聯合採購發包中心研議再作調整。

    北市議員王鴻薇也說,文化部公文只提到優先考量,並沒有強制性,基於市庫與市民最大利益的考量,且最有利標可能綁一堆委員,一大堆問題衍生,徒增困擾而已。最後,教委會將市圖明年編列9千多萬的圖書購置計畫預算全數暫擱,待招標程序檢討後再處理預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。