為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學校基金會募款助聾啞 高中生上街募款做公益

    德光中學與德光文教基金會合作籌募十五萬元,購買白米、衛生紙與沐浴乳等生活物資全數送給南市聾啞福利協會三百戶弱勢家庭。(記者王俊忠攝)

    德光中學與德光文教基金會合作籌募十五萬元,購買白米、衛生紙與沐浴乳等生活物資全數送給南市聾啞福利協會三百戶弱勢家庭。(記者王俊忠攝)

    2016/11/15 23:58

    〔記者王俊忠/台南報導〕寒冬送暖!德光中學與德光文教基金會合作籌募15萬元,購買白米、衛生紙與沐浴乳等生活物資全數送給南市聾啞福利協會300戶弱勢聾啞家庭;光華高中則結合5家公益團體發起上街募小額款與發票行動,共募得2萬元,要讓社會更美好。

    德光文教基金會董事長吳清順響應聾啞福利協會寒冬送暖活動,在執行長林麗梅登高一呼勸募下,德光中學校長孫碧芳及多位基金會董事發揮人道精神,學校行政人員、家長合唱團與家長們都踴躍發心捐款,共募得15萬元購買物資、全數送給聾啞福利協會300戶弱勢家庭,每戶各有5公斤白米、衞生紙一串與一瓶沐浴乳。

    光華高中鼓勵學生參與公共事務,今天下午結合伊甸基金會、華山基金會、天使心家族社會福利基金會、只要蚊帳基金會及關懷流浪動物協會等5家公益團體,利用綜合活動時間到校外募集發票和零錢。

    此次光華高中「讓愛走動」活動是全校各班學生自由報名並認捐募款對象,有800多位學生踴躍參與,由各班導師帶到附近社區對商家、民眾高喊「捐發票,做愛心!」感動不少民眾即時響應。校長張淑霞表示,短短2小時,這些師生募得2萬元與近萬張發票,將全數捐給各公益團體,希望拋磚引玉、帶動更多的人,讓愛變更大。

    光華綜高一年級學生翁俊茗表示,他們在火車站附近超商等路人捐發票,好不容易等到一位好心路人願意捐一張發票,他們對這一張得之不易的發票更加珍惜,也有熱心民眾拿已兌中獎的發票來支持活動,體會到向人躬身勸募的難處,自我勉勵以後要多捐發票幫助有需要的人。

    光華高中學生群到台南火車站附近劇點走走、協助公益募款。(記者王俊忠攝)

    光華高中學生群到台南火車站附近劇點走走、協助公益募款。(記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。