長照2.0首波試辦 衛福部將成立輔導團
列印


2016-11-06 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕衛福部社家署今(6)日表示,由於長照2.0在部分鄉鎮開始試辦後,有團隊反映人力、串聯等問題,衛福部近期將會成立輔導團隊,到試辦區提供協助。

根據《中央社》報導,衛福部社家署副署長陳素春表示,有試辦團隊提到遇到的困境,包括A、B、C三級的單位的串連、C級的巷弄長照站,怕找不到需要服務的長者或是長者無法得知該服務;有些單位也擔心人力、經費的狀況。

陳素春表示,有關A、B、C單位的串聯,會授權給地方政府,讓3單位自行嘗試出彈性作法;民眾如果不知該如何利用資源,可以到A級服務站進行整合,在轉介到適合的B、C級資源。

長照人力的部分,陳素春表示,衛福部會再與勞動部、教育部協調,也鼓勵在地人士投入照顧行列,達成自訓自用。至於是否會在替代役增設「長照役」,還需要再進行討論。

  • 陳素春表示,衛福部將成立輔導團,到長照2.0試辦區提供協助。(資料照,記者陳志曲攝)

    陳素春表示,衛福部將成立輔導團,到長照2.0試辦區提供協助。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法