為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他相差1分鐘被開2張交通罰單…

    廖姓民眾的兩張罰單,只差一分鐘。(截圖自草屯人臉書)

    廖姓民眾的兩張罰單,只差一分鐘。(截圖自草屯人臉書)

    2016/09/08 10:27

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕差1個月法條規定差真多!廖姓民眾上月10日上午在國道和快速公路道路銜接匝道口,相差1分鐘,不到1公里,接連被以變換車道未打方向燈為由開出罰單。南投監理站表示,8月適用道路交通管理處罰條例第48條規定,沒有兩處罰需相隔過久和多遠的規定,9月起改以第33條第1款處罰,兩處罰就得相隔6分鐘、6公里。

    這位廖姓民眾是在上月10日的7點56分及7點57分被拍到變換車道未打方向燈,兩張都是被民眾拍照檢舉,只是開單的單位不同,一張是國道警察,一張是警分局。廖姓民眾告訴本報記者,其實會po這兩張罰單,是想提醒大家變換車道切記打方向燈。

    南投監理站表示,8月適用道交條例第48條,可處600到1800元罰鍰,本月起罰款改以第33條第1項來處罰,罰鍰調高為3000到6000元,可是有附加但書,兩處罰須相隔6分鐘、6公里,因此差1個月處罰就不同。

    國道七隊名間分隊則提醒,變換車道不打方向燈,真的很危險,處罰只是希望駕駛人為自身和他人安全遵守交通規則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。