為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有人帶路優先就診 新樓醫院推高齡友善就醫環境

    麻豆新樓醫院提供85歲以上長者優先服務。只要出示證件,索取「85歲高齡優先」貼紙貼在胸前,醫護和志工看到就會主動服務。(記者楊金城攝)

    麻豆新樓醫院提供85歲以上長者優先服務。只要出示證件,索取「85歲高齡優先」貼紙貼在胸前,醫護和志工看到就會主動服務。(記者楊金城攝)

    2016-09-05 21:28:18

    〔記者楊金城/台南報導〕麻豆新樓醫院推動高齡友善就醫環境,即日起提供85歲以上長者優先服務措施,服務掛號、優先看診、檢查等,還在批價、領藥設有優先服務窗口,讓就醫長者和家人覺得貼心又受尊重。

    麻豆新樓醫院說,依據國家發展委員會的統計分析,預估民國107年及114年分別邁入高齡社會及超高齡社會;截至105年3月,台南市統計65歲以上老年人口比例為13.03%(即每8~9位就有1位65歲以上長者);麻豆新樓醫院門診就醫者,平均每3位就有1位65歲以上長者;5位中即有1位75歲以上長者;85歲以上就醫長者則占5.5%;人口老化比率與人數增加已是不可抵擋的趨勢。

    麻豆新樓醫院公關組長王志福說,為提供高齡長者友善的就醫環境,強化高齡者就醫的方便性,決定提供85歲以上長者多項優先服務措施。85歲以上長者到1樓服務台、初診服務中心、2樓服務台出示證件,就能索取「85歲高齡優先」貼紙,貼在胸前,全院員工和志工看見此標示貼紙,就會立即主動協助服務。

    院內櫃台和服務窗口也都會貼上「高齡優先」服務標示,服務85歲就醫長者有診間安排提前看診、門診檢查安排優先抽血、影像檢查優先安排X光檢查、門診批價設有優先服務窗口、領藥設有優先服務窗口。也會有志工來帶路。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。