為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機場湧人潮!「台人喊沒錢卻狂出國」 他困惑:只有我低薪?

網友發現,最近出國的民眾跟往年相比多了不少。(資料照)

網友發現,最近出國的民眾跟往年相比多了不少。(資料照)

2024/03/30 22:46

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕疫情解封後,民眾喜歡出國旅遊,不少人也規劃在清明連假出國放鬆,日前就有名在機場工作的網友發現,出國人潮跟往年比多了不少,讓他大酸,「不是現在都低薪嗎?結果現在機場怎麼這麼多人?」

一名在機場工作的網友透過PTT發文分享,他發現最近很多人要出國,甚至快把機場塞爆,但明明有一堆人抱怨現在低薪、房價貴、電價又要漲,「為什麼機場還這麼多人」?讓他超困惑,「還是說只有我低薪沒錢嗎?」

貼文曝光後,引起熱烈討論,「放棄買房一年去2、3次沒問題」、「放棄買房就有錢出國啦」、「只要不考慮買房,其實多的是錢出國玩」、「不買房就有錢了,這很難理解?」、「出國預算囤了3年,不意外吧」。

也有另一派網友認為,是因國旅太貴,才導致民眾紛紛出國旅行,「窮人才出國啊,國旅誰玩得起」、「國旅太貴了,只好出國玩」、「有錢人都在國旅啊,窮人才出國」、「窮人只能出國啊,國旅一晚破萬,日本一晚3000」、「低薪哪有福氣享受台灣盤子飯店」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。