為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好累又不方便 新樓醫護「體驗」老年的痛苦

    麻豆新樓醫院連兩天舉辦「以身試老闖關體驗活動」。(記者楊金城攝)

    麻豆新樓醫院連兩天舉辦「以身試老闖關體驗活動」。(記者楊金城攝)

    2016/04/14 20:21

    〔記者楊金城/台南報導〕體驗老人生活和就醫的不便,麻豆新樓醫院今天起連兩天舉辦「以身試老闖關體驗活動」,讓醫護人員戴上模仿老花眼鏡的蛙鏡和穿上重10公斤的甲衣助行器、戴手套,體驗老人爬樓梯、穿衣服、推輪椅的痛苦,更有同理心照顧前來就醫的長輩,一般民眾也可體驗,來「老吾老以及人之老」。

    麻豆新樓副院長蔡江欽及一級主管、醫護、醫技、行政人員,都到「以身試老闖關體驗活動」,體驗長者就醫和生活上的不便利,進而推己及人,在服侍高齡者時可以更貼心。

    麻豆新樓醫院推動營造高齡友善健康照護醫院,透過「以身試老闖關體驗活動」,希望做到「新樓用心來服侍,長者就醫無障礙」。

    「以身試老闖關體驗活動」,有五關,參加者透過「彭祖」模擬體驗裝備,戴上老化眼鏡、駝背背帶、觸覺手套、足托器等特殊裝備,負重10公斤,將自己變老,體驗跨出第一步、另眼相看、坐立難安、七上八下、衣解身手的不方便,感受長輩眼茫看不清、肌力退化、關節僵硬,舉步為艱的痛苦,公關主任王志福說,穿上老化裝備,真的好吃力。

    新樓醫院院長黃祖源說,台灣人口老化嚴重,高齡化社會在民國117年及114年將進入高齡社會及超高齡社會,以麻豆新樓醫院門診就醫者來計算,平均每3位就有1位65歲以上長者,人口老化比率與人數增加已不可逆,為提供長輩友善的就醫環境,強化高齡者照顧的能量,特別舉辦高齡者生活體驗,讓員工參加有所體會。

    相關影音

    戴手套模擬老人穿衣服的不方便。(記者楊金城攝)

    戴手套模擬老人穿衣服的不方便。(記者楊金城攝)

    穿上老化裝備,感受長輩眼茫看不清、肌力退化、關節僵硬,舉步為艱的痛苦,體驗人員故作輕鬆。(記者楊金城攝)

    穿上老化裝備,感受長輩眼茫看不清、肌力退化、關節僵硬,舉步為艱的痛苦,體驗人員故作輕鬆。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。