為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反歧視!店家立「餐具都請愛滋感染者清洗」溫馨告示

    同志網友阿空和店家「店使用的餐具均請愛滋感染者清洗過,敬請安心使用」溫馨告示看板。(圖擷自臉書)

    同志網友阿空和店家「店使用的餐具均請愛滋感染者清洗過,敬請安心使用」溫馨告示看板。(圖擷自臉書)

    2016/08/22 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕國防大學疑歧視愛滋感染學生阿立(化名),並將其退學一事引發外界關注。有同志網友在臉書分享,一間關注人權的咖啡廳在店門口主動告示「本店使用的餐具均請愛滋感染者清洗過,敬請安心使用」,反愛滋歧視,讓人感動。

    同志網友阿空在臉書指出,咖啡廳h*ours cafe在店門口主動告示「本店使用的餐具均請愛滋感染者清洗過,敬請安心使用」,當他看到這張板子寫出來後,在店門口任由每個路人指指點點時,他感受到了什麼叫做「在生活中實踐運動」,他詢問大家「我們都知道感染者清洗過的餐具用起來不會怎樣,但是當你實際遇到的時候,反應會是什麼呢?」

    他表示,希望大家能夠在日常生活中,把握機會跟身邊的人相互提醒,不是「愛滋沒那麼可怕」這樣的空話,而是認真的設想「生活中遇到愛滋議題」的情境。

    此外,阿空也提到,那些「跟已驗出的感染者共同生活,就是增加生活中的風險和恐懼」的想法,其實是不切實際的;而他比較喜歡的角度是「但若是讓潛在的感染者因為害怕被排擠而不敢去驗,那其實是增加了彼此的風險。」

    阿空也特別分享了數篇與歧視愛滋有關的連結,引發網友紛紛留言「愛滋不會影響工作,歧視才會」、「肝炎對身體的危害遠比愛滋嚴重許多」、「無知跟歧視才會殺死一個人啊啊啊」等。

    相關連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。