為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酷課雲脫歐影片上線 桌遊帶民眾理解脈絡

    由北市酷課雲團隊打造的脫歐相關系列教學影片今起上線。(記者沈佩瑤攝)

    由北市酷課雲團隊打造的脫歐相關系列教學影片今起上線。(記者沈佩瑤攝)

    2016/08/09 12:26

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕2016年夏天,英國人以52:48的比率,決定啟動脫歐程序,也為國際情勢投下一枚震撼彈。台北市酷課雲團隊特拍攝的一系列「脫歐」相關線上教學影片,即日起將陸續在酷課雲放送。北市教育局今舉辦「俯瞰世界脈動—從酷課雲看脫毆(Brexit)」記者會,宣告影片上線。活動現場也帶來了由歐洲經貿辦事處與台灣在地遊戲廠商大玩遊戲合作的「歐盟議會」桌遊,邀請台灣學子透過各種不同方式更加瞭解英國脫歐的歷史脈絡與國際意義。

    北市教育局副局長曾燦金表示,12個跨領域團隊在很短的時間內就打造出19個主題和35支影片,雖然主要面向全國中小學生,但很歡迎大家一起上酷課雲了解脫歐的相關知識。

    台灣歐盟新執行長鄭家慶說,歐洲經貿辦事處希望利用桌遊的方式,讓一般民眾也能夠很容易地融入脫歐的脈絡中,這款桌遊最特別的地方在於,遊戲中做的每一個決定都會影響遊戲結果,也反映了真實世界。

    「歐盟議會」桌遊讓民眾也能很容易地融入脫歐脈絡之中。(記者沈佩瑤攝)

    「歐盟議會」桌遊讓民眾也能很容易地融入脫歐脈絡之中。(記者沈佩瑤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。