為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園新住民親子母語比賽 母帶三胞胎演出搶眼

    新住民親子母語故事表演比賽得獎隊伍開心合影。(記者周敏鴻攝)

    新住民親子母語故事表演比賽得獎隊伍開心合影。(記者周敏鴻攝)

    2016/07/02 11:45

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府舉辦「搖啊搖~搖到外婆橋」新住民親子母語故事表演比賽,上午在平鎮區北勢國小登場,其中泰語組的陳唐雅潘帶著三胞胎兄妹,穿著泰國傳統服飾表演溫馨感人的「森林的母子鳥」,最為搶眼。

    陳唐雅潘說,她嫁來台灣15年了,平時很少能跟小孩「好好用母語交談」,趁著參賽機會,她可以好好教導小孩學習泰語,也順便講述泰國傳統文化、習性等,讓小孩更了解泰國,她真的非常開心。

    陳唐雅潘(左一)帶著孩子們參加新住民親子母語故事表演比賽。(記者周敏鴻攝)

    陳唐雅潘(左一)帶著孩子們參加新住民親子母語故事表演比賽。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。